Visa приостановит работу в Крыму из-за санкций

Платежная система больше не будет поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах

Visa приостановит работу в Крыму из-за санкций
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Visa приостановит обслуживание пластиковых карт на территории Крыма из-за санкций США, говорится в сообщении, разосланном платежной системой банкам, работающим в Крыму (документ есть в распоряжении "Интерфакса").

"Visa должна выдвинуть требование своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa", - говорится в письме, которое было отправлено банкам, работающим с Visa.

Как указано в документе, решение о приостановлении обслуживания карт принято из-за того, что 19 декабря президент США подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете операций, имеющих отношение "к украинскому региону Крым". Этот указ запрещает американским компаниям оказывать услуги лицам, осуществляющим деятельность в Крыму.

Visa предпринимает шаги для определения клиентов, которых затрагивает данная ситуация, и отправит этим клиентам "отдельную коммуникацию", указано в документе.

"Эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. В настоящее время неясно, когда это может произойти; это будет зависеть от развития политической и дипломатической ситуации", - указывает платежная система в письме банкам-партнерам.

Позднее Visa официально подтвердила, что больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Соответствующее заявление компания направила журналистам в пятницу.

"В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года Указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", - говорится в сообщении.

В колл-центре К2 банка, работающего в Крыму, "Интерфаксу" сообщили, что ничего не знают об остановке обслуживания Visa. Глава другого банка, работающего в Крыму, также заявил "Интерфаксу", что не слышал о таком решении платежной системы.

С представителями остальных крымских банков в пятницу вечером связаться не удалось. Источник, близкий к банку, работающему в Крыму, отметил, что от MasterCard аналогичного уведомления о приостановке обслуживания карт не поступало.

Теги: Крым, Visa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи