В отношении Московского НПЗ возбуждено дело о несоблюдении экологических требований

Претензии к МНПЗ возникли после того, как 10 ноября москвичи пожаловались на запах сероводорода в городе

В отношении Московского НПЗ возбуждено дело о несоблюдении экологических требований
Вид на Московский нефтеперерабатывающий завод
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода и его гендиректора за несоблюдение экологических требований, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении в отношении юридического лица ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" и его генерального директора дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что межрайонная природоохранная прокуратура провела выездную комиссионную проверку МНПЗ и установила, что при эксплуатации завода "проект нормативов предельно допустимых выбросов в установленном порядке не согласован, требования при эксплуатации предприятия не соблюдены, инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не соответствует осуществляемой производственной деятельности".

Претензии к МНПЗ возникли после того, как 10 ноября москвичи пожаловались на запах сероводорода в городе. В МЧС по столице заявили, что в появлении запаха виноват Московский НПЗ. Однако в "Газпром нефти", контролирующей завод, сообщили, что превышения уровня предельно допустимых концентраций сероводорода в районе МНПЗ не зафиксировано, а информация об аварии на заводе не соответствует действительности.

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту загрязнения воздуха. В конце ноября Росприроднадзор попросил суд привлечь ОАО "Газпром нефть - Московский НПЗ" к административной ответственности в связи с выбросами в атмосферу вредных веществ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи