Евро немного укрепился относительно доллара США

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Евро немного укрепился относительно доллара США во вторник после падения курса до минимального значения за 9 лет в ходе предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1958, в понедельник курс евро опускался до $1,18 - самого низкого уровня с марта 2006 года, на закрытие рынка он составил $1,1933.

"Доллар США по-прежнему очень сильный, однако падение курса евро ниже $1,19 стало важным техническим сигналом и вызвало фиксацию прибыли инвесторами", - цитирует MarketWatch валютного трейдера Tempus Inc. Джона Дойла.

Иена дорожает во вторник относительно доллара и евро в связи с ростом спроса на валюты "тихой гавани" на фоне падения цен на нефть и увеличения политической неопределенности в Греции.

"Опасения, связанные с падением цен на нефть и политической ситуацией в Греции, будоражат мировые фондовые рынки, - отмечает старший аналитик Money Square Japan Inc. в Токио Нагаюки Ямагиси. - Если спад на рынках акций продолжится, в ближайшие пару недель иена может укрепиться до 114 иен за доллар".

Как сообщалось, в Греции стартовала избирательная кампания перед парламентскими выборами, которые состоятся в январе. По словам премьер-министра страны Антониса Самараса, победа в них оппозиционной Коалиции радикальных левых сил ("СИРИЗА") может привести к выходу Греции из валютного блока.

Курс доллара США к иене опустился в ходе торгов до 119 иен против 119,64 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 142,3 иены по сравнению с 142,76 иены по итогам предыдущей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00