Обама представит проект бюджета США на 2016 год Конгрессу 2 февраля

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама представит Конгрессу проект бюджета на 2016 финансовый год в положенный законом срок - 2 февраля, сообщила пресс-служба Белого дома.

Согласно американскому законодательству президент обязан представить бюджет на следующий год не позднее первого понедельника февраля текущего года. Однако, как отмечает BBC, в последние годы это правило часто нарушалось, и процесс принятия бюджета сильно затягивался.

"Мы рассчитываем на плодотворную совместную работу над бюджетом вместе с Конгрессом в предписанных законом временных рамках", - пояснили в пресс-службе Белого дома.

Представление президентского проекта - лишь первый шаг в работе над бюджетом. Обе палаты американского парламента имеют право представлять собственные варианты бюджета, после чего начинается работа по согласованию и утверждению окончательной версии.

На этот раз процесс может оказаться более трудным, чем обычно: контроль над обеими палатами Конгресса перешел к республиканцам, и Б.Обаме, представляющему Демократическую партию, придется искать компромиссы практически во всех сферах.

Финансовый год в США начинается 1 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи