Цена Brent поднялась до $51,13 за баррель

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в пятницу на информации о том, что некоторые добывающие компании США отказываются от долгосрочных контрактов на бурение новых скважин, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:27 по Москве выросли в цене на $0,17 (0,33%) - до $51,13 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $0,19 (0,37%) и составила $50,96 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,33 (0,68%) - до $49,12 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,14 (0,29%), до $48,79 за баррель.

Helmerich & Payne Inc., крупнейший в США оператор буровых установок, сообщил в четверг, что получил уведомления о прекращении четырех контрактов на бурение скважин. Ранее о разрыве также четырех контрактов заявил и другой представитель сектора - Pioneer Energy Services Corp.

Американские производители нефти вынуждены платить неустойку за разрыв контрактов на бурение новых скважин, которое является нерентабельным в связи с падением цен на нефть почти на 50% за прошедший год, отмечают эксперты. Такая ситуация, по их мнению, является сигналом ослабления "сланцевого бума" в США.

"Некоторым производителям в США приходится пересматривать инвестиционные планы после падения цен на нефть в два раза, - говорит аналитик Newedge Group в Токио Кен Хасегава. - Тем не менее, по-прежнему сложно предсказать, когда завершится тенденция к падению цен на нефть".

Посол ОАЭ в США Юсуф аль-Утайба заявил в четверг, что страна не планирует сокращать добычу нефти в независимости от того, насколько низко упадет ее стоимость.

Теги: США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции