Цена Brent поднялась до $51,13 за баррель

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в пятницу на информации о том, что некоторые добывающие компании США отказываются от долгосрочных контрактов на бурение новых скважин, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:27 по Москве выросли в цене на $0,17 (0,33%) - до $51,13 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $0,19 (0,37%) и составила $50,96 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,33 (0,68%) - до $49,12 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,14 (0,29%), до $48,79 за баррель.

Helmerich & Payne Inc., крупнейший в США оператор буровых установок, сообщил в четверг, что получил уведомления о прекращении четырех контрактов на бурение скважин. Ранее о разрыве также четырех контрактов заявил и другой представитель сектора - Pioneer Energy Services Corp.

Американские производители нефти вынуждены платить неустойку за разрыв контрактов на бурение новых скважин, которое является нерентабельным в связи с падением цен на нефть почти на 50% за прошедший год, отмечают эксперты. Такая ситуация, по их мнению, является сигналом ослабления "сланцевого бума" в США.

"Некоторым производителям в США приходится пересматривать инвестиционные планы после падения цен на нефть в два раза, - говорит аналитик Newedge Group в Токио Кен Хасегава. - Тем не менее, по-прежнему сложно предсказать, когда завершится тенденция к падению цен на нефть".

Посол ОАЭ в США Юсуф аль-Утайба заявил в четверг, что страна не планирует сокращать добычу нефти в независимости от того, насколько низко упадет ее стоимость.

Теги: США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи