Цена Brent поднялась до $51,13 за баррель

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в пятницу на информации о том, что некоторые добывающие компании США отказываются от долгосрочных контрактов на бурение новых скважин, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:27 по Москве выросли в цене на $0,17 (0,33%) - до $51,13 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $0,19 (0,37%) и составила $50,96 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,33 (0,68%) - до $49,12 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,14 (0,29%), до $48,79 за баррель.

Helmerich & Payne Inc., крупнейший в США оператор буровых установок, сообщил в четверг, что получил уведомления о прекращении четырех контрактов на бурение скважин. Ранее о разрыве также четырех контрактов заявил и другой представитель сектора - Pioneer Energy Services Corp.

Американские производители нефти вынуждены платить неустойку за разрыв контрактов на бурение новых скважин, которое является нерентабельным в связи с падением цен на нефть почти на 50% за прошедший год, отмечают эксперты. Такая ситуация, по их мнению, является сигналом ослабления "сланцевого бума" в США.

"Некоторым производителям в США приходится пересматривать инвестиционные планы после падения цен на нефть в два раза, - говорит аналитик Newedge Group в Токио Кен Хасегава. - Тем не менее, по-прежнему сложно предсказать, когда завершится тенденция к падению цен на нефть".

Посол ОАЭ в США Юсуф аль-Утайба заявил в четверг, что страна не планирует сокращать добычу нефти в независимости от того, насколько низко упадет ее стоимость.

Теги: США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи