Евтушенков назвал ситуацию с "Башнефтью" пройденным этапом

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что не держит обиды на власть, и считает пройденным этапом ситуацию с "Башнефтью", акции которой были возвращены государству.

"Если будешь, так сказать, посыпать голову пеплом и оплакивать какие-то потери - точно дальше уже не пойдешь. То есть жалко становится самого себя... Я к этому уже не возвращаюсь, я смотрю дальше", - сказал Евтушенков в интервью, которое опубликовано на сайте газеты "Комсомольская правда".

Отвечая на вопрос о том, держит ли он обиду на власть, бизнесмен сказал: "Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны - какая обида".

Он также заявил, что не намерен сворачивать бизнес. "Если все, как говорят, прибыльно, все достаточно успешно работает - то зачем сворачивать? У нас сейчас нет бизнеса в группе, который бы был убыточный, поэтому сворачивать смысла я не вижу", - сказал Евтушенков.

Отвечая на вопрос, как он пережил последние события, включая домашний арест, Евтушенков сказал: "Глупо было бы отрицать, что это не является каким-то предметом для переживания. Конечно, является. Но пережил нормально. Вы понимаете, жить прошлым нельзя, нужно жить будущим. Я и живу будущим, а прошлое осталось в прошлом".

Следственный комитет России подозревает Евтушенкова в легализации похищенных активов путем покупки компаний БашТЭКа, предприниматель три месяца провел под домашним арестом. Арест был снят 17 декабря 2014 года.

Арбитражный суд Москвы 30 октября 2014 года полностью удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана, истребовав в пользу государства 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежавших АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест". Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи