Котировки Brent упали ниже $48 за баррель

Нефть марок Brent и WTI подешевела примерно на $2 и торгуется у минимальных отметок с апреля 2009 года

Котировки Brent упали ниже $48 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падение в понедельник после того, как банки Goldman Sachs и Societe Generale резко понизили свои прогнозы нефтяных котировок, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:51 по Москве упали в цене на $2,18 (4,35%) - до $47,93 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $2,04 (4,22%) - до $46,32 за баррель.

Нефть обеих марок торгуется у минимальных отметок с апреля 2009 года.

Эксперты Societe Generale понизили прогноз стоимости Brent на весь 2015 год с $70 до $55 за баррель, WTI - с $65 до $51 за баррель.

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти WTI на ближайшие три месяца до $41 за баррель с $70 за баррель, прогноз для Brent - до $42 с $80 за баррель.

Согласно оценкам инвестбанка, контракты на нефть WTI с поставкой через 12 месяцев должны торговаться около уровня в $55 за баррель в течение года, чтобы спровоцировать отказ от новых вливаний капитала в добычу сланцевой нефти и удержать инвестиции на уровне, достаточно низком для возврата физического равновесия на рынке.

Эксперты банка не ожидают, что Саудовская Аравия или какой-то другой ключевой член ОПЕК понизит добычу. Ранее Goldman Sachs прогнозировал, что ОПЕК примет меры для восстановления баланса рынка во втором полугодии 2015 года.

"Ухудшение прогнозов двух крупнейших банков усилило те страхи, которые опустили котировки на их текущий уровень, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Рынок все еще силится нащупать дно, но где это дно, остается загадкой для всех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи