Котировки Brent упали ниже $48 за баррель

Нефть марок Brent и WTI подешевела примерно на $2 и торгуется у минимальных отметок с апреля 2009 года

Котировки Brent упали ниже $48 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падение в понедельник после того, как банки Goldman Sachs и Societe Generale резко понизили свои прогнозы нефтяных котировок, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:51 по Москве упали в цене на $2,18 (4,35%) - до $47,93 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $2,04 (4,22%) - до $46,32 за баррель.

Нефть обеих марок торгуется у минимальных отметок с апреля 2009 года.

Эксперты Societe Generale понизили прогноз стоимости Brent на весь 2015 год с $70 до $55 за баррель, WTI - с $65 до $51 за баррель.

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти WTI на ближайшие три месяца до $41 за баррель с $70 за баррель, прогноз для Brent - до $42 с $80 за баррель.

Согласно оценкам инвестбанка, контракты на нефть WTI с поставкой через 12 месяцев должны торговаться около уровня в $55 за баррель в течение года, чтобы спровоцировать отказ от новых вливаний капитала в добычу сланцевой нефти и удержать инвестиции на уровне, достаточно низком для возврата физического равновесия на рынке.

Эксперты банка не ожидают, что Саудовская Аравия или какой-то другой ключевой член ОПЕК понизит добычу. Ранее Goldman Sachs прогнозировал, что ОПЕК примет меры для восстановления баланса рынка во втором полугодии 2015 года.

"Ухудшение прогнозов двух крупнейших банков усилило те страхи, которые опустили котировки на их текущий уровень, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Рынок все еще силится нащупать дно, но где это дно, остается загадкой для всех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи