Котировки Brent упали ниже $48 за баррель

Нефть марок Brent и WTI подешевела примерно на $2 и торгуется у минимальных отметок с апреля 2009 года

Котировки Brent упали ниже $48 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падение в понедельник после того, как банки Goldman Sachs и Societe Generale резко понизили свои прогнозы нефтяных котировок, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:51 по Москве упали в цене на $2,18 (4,35%) - до $47,93 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $2,04 (4,22%) - до $46,32 за баррель.

Нефть обеих марок торгуется у минимальных отметок с апреля 2009 года.

Эксперты Societe Generale понизили прогноз стоимости Brent на весь 2015 год с $70 до $55 за баррель, WTI - с $65 до $51 за баррель.

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти WTI на ближайшие три месяца до $41 за баррель с $70 за баррель, прогноз для Brent - до $42 с $80 за баррель.

Согласно оценкам инвестбанка, контракты на нефть WTI с поставкой через 12 месяцев должны торговаться около уровня в $55 за баррель в течение года, чтобы спровоцировать отказ от новых вливаний капитала в добычу сланцевой нефти и удержать инвестиции на уровне, достаточно низком для возврата физического равновесия на рынке.

Эксперты банка не ожидают, что Саудовская Аравия или какой-то другой ключевой член ОПЕК понизит добычу. Ранее Goldman Sachs прогнозировал, что ОПЕК примет меры для восстановления баланса рынка во втором полугодии 2015 года.

"Ухудшение прогнозов двух крупнейших банков усилило те страхи, которые опустили котировки на их текущий уровень, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Рынок все еще силится нащупать дно, но где это дно, остается загадкой для всех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи