Слова Миллера о "Турецком потоке" удивили зампреда Еврокомиссии

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Зампред Еврокомиссии Марош Шефчович удивлен рассказом главы "Газпрома" Алексея Миллера о "Турецком потоке", в то время как он приехал обсуждать энергобезопасность Южной Европы.

Шефчович пояснил, что удивление Еврокомиссии вызывает решение "Газпрома" перенаправить все объемы газа, в том числе идущие транзитом через Украину, в направлении Турции.

"Сегодня мы узнали, что тот газ, который идет транзитом через Украину, этот объем будет перенаправлен в уже новый трубопровод. Речь идет о достаточно больших объемах газа, который, наверное, не нужен ни Турции, ни странам Юго-Восточной Европы", - сказал он журналистам.

"Мы должны сначала проанализировать, сколько газа нужно Турции, странам Южной и Центральной Европы", - добавил он.

"При этом возникает вопрос, что должны делать дальше страны Центральной Европы. Надо посмотреть, может быть, мы можем найти какое-то либо лучшее решение, экономически более обоснованное", - сказал Шефчович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости