Контракт на поставку SSJ-100 для "ЮТэйр" заморозили из-за финансовых проблем авиакомпании

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Контракт на поставку самолетов SSJ-100 авиакомпании "ЮТэйр" заморожен из-за финансовых проблем авиаперевозчика, сообщил в интервью "Российской газете" замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

"С "ЮТэйр" недавно обсуждали подписанные контракты на покупку SSJ-100. Готовые машины уже стоят в Жуковском, авиакомпания их должна принять. Но пока контракт "заморожен" из-за финансовых проблем авиакомпании", - сказал он.

"ЮТэйр" и ГСС 22 ноября 2010 г. подписали соглашение о намерениях по приобретению 24 самолетов SSJ-100. В рамках авиасалона МАКС-2011 стороны подписали твердый контракт. В 2013 г. "ЮТэйр" и "ВЭБ-Лизинг" подписали соглашение по финансированию поставки самолетов SSJ-100.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний России и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства. В настоящее время авиаперевозчик находится в сложном финансовом положении, которое образовалось на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета "ЮТэйр" заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. За последние месяцы против "ЮТэйр" было подано несколько исков, в том числе и о банкротстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи