Страховщики оценили потребность в очередном повышении тарифов ОСАГО на 21-28%

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Тарифы в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) необходимо увеличить на 21-28% в апреле этого года в связи с повышением выплат по "жизни" до 500 тыс. рублей, заявил Павел Бунин в четверг на внеочередном собрании участников Российского союза автостраховщиков, в ходе которого была принята его досрочная отставка с поста главы РСА.

В докладе, представленном в день принятия решения членов РСА о досрочном прекращении полномочий Бунина в качестве президента РСА, он комментировал тему необходимой весенней корректировки тарифов в ОСАГО.

Бунин пояснил, что прогноз второго этапа повышения тарифов в ОСАГО сделан с учетом данных первого повышения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года, вызванного ростом выплат за вред имуществу. В целом, по его словам, актуальная потребность в увеличении действующих тарифов в ОСАГО составляет 56,7-65%.

"Эти данные приводятся с учетом снижения законом принятого износа с 80% до 50% и скорректированной позиции по вопросу о выплатах по утрате товарной стоимости автотранспорта, а также с учетом новых лимитов выплат по "жизни", - сообщил он, отметив, что все необходимые расчеты для обоснования этой позиции были неоднократно представлены в Банк России.

Объем сборов в ОСАГО к ноябрю 2014 года составил 145,4 млрд рублей. Это больше показателя за весь 2013 год, когда объем премий достиг 135,2 млрд рублей. По обязательствам российских страховщиков ОСАГО РСА в 2014 году выплатил 2,5 млрд рублей против 1,5 млрд рублей годом ранее. В 2012 году показатель составлял 4,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи