Цена на нефть Brent выросла до $49,88 за баррель

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в пятницу, сокращая недельное падение, вслед за понижением Международным энергетическим агентством прогноза мировой добычи нефти на 2015 год, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures к 18:34 поднялась на $1,61 (3,34%) - до $49,88 за баррель. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,76 (3,81%) - до $48,01 за баррель.

МЭА сократило прогноз добычи нефти в странах, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти, на 350 тысяч баррелей в сутки (б/с) - до 57,5 млн б/с.

Тем временем прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом году повышен на 300 тысяч б/с - до 29,2 млн б/с, с ростом во второй половине года до 29,8 млн б/с, что практически соответствует текущему уровню квот картеля.

"Отчет МЭА стал первым серьезным свидетельством того, что снижение цен на нефть способствует изменению баланса на нефтяном рынке, - отмечает президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Падение стоимости нефти, возможно, уже было достаточным. Мы уже наблюдали их отскок вверх несколько раз, посмотрим, что будет сейчас".

Нефть марки WTI продолжит дешеветь на следующей неделе, полагает 21 из 40 опрошенных Bloomberg аналитиков, и лишь одиннадцать экспертов ожидают роста котировок.

Теги: WTI, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи