Цены на нефть возобновили снижение после роста на прошлой неделе

Фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже вновь опустились ниже $50 за баррель

Цены на нефть возобновили снижение после роста на прошлой неделе
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили снижение в понедельник, после того как прошлая неделя завершилась ростом, что было отмечено впервые за два месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:52 по московскому времени снизились в цене на $0,37 (0,74%) - до $49,8 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $1,9 (3,94%) и составила $50,17 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,36 (0,74%) - до $48,33 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2,44 (5,28%), до $48,69 за баррель.

Ослаблению рынка в понедельник способствовало заявление министра нефти Ирака Абдула Карима Луэйби о том, что страна добывает рекордные объемы нефти - 4 млн баррелей в сутки (б/с). По его словам, Ирак планирует увеличить экспорт нефти в этом году до 3,3 млн б/с.

В декабре, по данным иракской государственной компании State Oil Marketing Organization, занимающейся сбытом нефти, объем добычи в декабре составлял 3,35 млн б/с.

"Основные факторы для рынка остаются неизменными, - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Поставки сырья превышают спрос, и новостей о существенном сокращении добывающих мощностей пока нет".

Подъем рынка по итогам предыдущей сессии был обусловлен тем, что Международное энергетическое агентство понизило прогноза мировой добычи нефти на 2015 год. МЭА сократило прогноз добычи нефти в странах, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти, на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 57,5 млн б/с.

Тем временем прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом году повышен на 300 тыс. б/с - до 29,2 млн б/с, с ростом во второй половине года до 29,8 млн б/с, что практически соответствует текущему уровню квот картеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции