Цены на нефть возобновили снижение после роста на прошлой неделе

Фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже вновь опустились ниже $50 за баррель

Цены на нефть возобновили снижение после роста на прошлой неделе
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили снижение в понедельник, после того как прошлая неделя завершилась ростом, что было отмечено впервые за два месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:52 по московскому времени снизились в цене на $0,37 (0,74%) - до $49,8 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $1,9 (3,94%) и составила $50,17 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,36 (0,74%) - до $48,33 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2,44 (5,28%), до $48,69 за баррель.

Ослаблению рынка в понедельник способствовало заявление министра нефти Ирака Абдула Карима Луэйби о том, что страна добывает рекордные объемы нефти - 4 млн баррелей в сутки (б/с). По его словам, Ирак планирует увеличить экспорт нефти в этом году до 3,3 млн б/с.

В декабре, по данным иракской государственной компании State Oil Marketing Organization, занимающейся сбытом нефти, объем добычи в декабре составлял 3,35 млн б/с.

"Основные факторы для рынка остаются неизменными, - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Поставки сырья превышают спрос, и новостей о существенном сокращении добывающих мощностей пока нет".

Подъем рынка по итогам предыдущей сессии был обусловлен тем, что Международное энергетическое агентство понизило прогноза мировой добычи нефти на 2015 год. МЭА сократило прогноз добычи нефти в странах, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти, на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 57,5 млн б/с.

Тем временем прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом году повышен на 300 тыс. б/с - до 29,2 млн б/с, с ростом во второй половине года до 29,8 млн б/с, что практически соответствует текущему уровню квот картеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости