Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Fitch понизило рейтинги 30 российских финансовых организаций

Понижены в том числе рейтинги крупнейших банков - Сбербанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка

Fitch понизило рейтинги 30 российских финансовых организаций
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило рейтинги 30 российских финансовых организаций и их "дочек" на одну ступень. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

В частности, понижены рейтинги крупнейших кредитных организаций - Сбербанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка (ВЭБ), Россельхозбанка (РСХБ). Долгосрочный валютный рейтинг Сбербанка понижен с "ВВВ" до "ВВВ-".

Также снижены рейтинги финорганизаций, принадлежащих российским банкам - в частности, Denizbank. Были понижены показатели российских дочек иностранных банков - ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "Ситибанк", ЗАО "Инг Банк (Евразия)" и другие.

13 января Fitch понизило рейтинги 13 крупных российских компаний. В частности, были ухудшены показатели "Газпрома", "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа", "Атомэнергопрома", РЖД, "ФСК ЕЭС". Пересмотр также коснулся некоторых "дочек" указанных компаний.

В ночь на 10 января агентство снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах с "BBB" до "BBB-" с "негативным" прогнозом. Агентство объяснило свои действия тем, что стоимость нефти в 2015 году, по прогнозам, не будет превышать $70-80 за баррель. Также аналитики Fitch полагают, что в России будет сохраняться политическая и социальная нестабильность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи