Moody's понизило кредитный рейтинг гособлигаций России

В агентстве объяснили свои действия тем, что необходимость погашать долги государства, банков и компаний будет сокращать золотовалютные резервы ЦБ

Moody's понизило кредитный рейтинг гособлигаций России
Фото: Reuters

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг российских государственных облигаций до уровня "Baa3". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

"Ваа3" - последняя ступень в линейке инвестиционных рейтингов. За этой ступенью следуют "мусорные" рейтинги. Агентство также поместило рейтинг российских ценных бумаг на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

В сообщении Moody's отмечается, что аналитики агентства ожидают сохранения профицита текущего счета РФ в связи с сокращением импорта и продолжающимся оттоком капитала. Тем не менее необходимость погашать долги государства, банков и компаний будет сокращать золотовалютные резервы ЦБ, отмечает Moody's .

Еще два крупных рейтинговых агентства - Fitch Ratings и Standard & Poor's ранее также понизили кредитные рейтинги России до последней инвестиционной ступени.

Ведущие агентства также понизили кредитные рейтинги крупнейших российских компаний и банков. 16 января Fitch Ratings понизило рейтинги 30 финансовых организаций РФ, в том числе таких крупных банков, как Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Российская экономика находится на грани рецессии на фоне обвала нефтяных котировок на 50% за последние шесть месяцев. В связи со спадом цен на нефть и также санкциями, которые не позволяют компаниям рефинансировать долги, рубль подешевел к крупнейшим валютам на 47%. Банк России повысил ключевую ставку до 17% и был вынужден потратить в прошлом году на валютные интервенции около $88 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи