Moody's поставило на пересмотр рейтинги 45 российских компаний

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в ночь со вторника на среду поставило на пересмотр с возможностью снижения рейтинги 45 российских компаний, не относящихся к финансовому сектору, и их дочерних предприятий, говорится в сообщении Moody's.

В число эмитентов, которых коснулось решение Moody's, входят "Башнефть", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "НОВАТЭК", "Роснефть", "Русснефть", "Транснефть", ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), "Трансконтейнер", Globaltrans Investment PLC, Alrosa Finance S.A., "Металлоинвест", "Магнитогорский металлургический комбинат", "Новолипецкий металлургический комбинат", Nord Gold N.V., ГМК "Норильский никель", "Северсталь", "Распадская", SUEK PLC, "Мегафон", "Мобильные телесистемы", "Вымпелком", "КАМАЗ", "Силовые машины", "Вертолеты России", "Фосагро", "Уралкалий", "СИБУР" и ряд других.

Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги по национальной шкале 27 эмитентов из этой группы, включая "Башнефть", "Русснефть" и "НОВАТЭК".

При этом оно подтвердило рейтинг по национальной шкале "Транснефти" на уровне "Aaa.ru" и отметило, что аналогичные рейтинги "Норникеля" и РЖД (также "Aaa.ru") не изменены и не помещены на пересмотр.

Решение последовало за снижением потолка несуверенных рейтингов российских эмитентов по облигациям в иностранной валюте с "A3" до "Baa2", то есть уровня, который соответствует суверенному рейтингу России.

Рейтинговое действие отражает существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск более длительного и более глубокого экономического спада, чем предполагалось изначально, поясняет Moody's. Агентство ожидает сокращения российского ВВП на 5,5% в 2015 году и на 3% в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи