Большинство рынков акций АТР выросли при снижении рынка Японии

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно повышаются в ходе торгов в среду, однако японские индикаторы снижаются после того, как Банк Японии оставил курс денежно-кредитной политики без изменений, но снизил оценки инфляции, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии вырос на 1%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,9%, как и более широкий индекс Topix. Китайский Shanghai Composite в ходе торгов подскочил на 3,4%, Shenzhen Composite - на 2,2%. Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,6%.

Банк Японии сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($674 млрд) в год, как и ожидалось. Таким образом, ЦБ продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%.

Кроме того, японский ЦБ снизил оценку инфляции на следующий (2015) финансовый год, который начнется 1 апреля, до 1% для обоих отслеживаемых показателей из-за обвала нефтяных цен. В октябре 2014 года ожидалось, что первый - индекс потребительских цен (CPI) без учета свежих продуктов питания - вырастет на 2,4% в 2015 фингоду, а второй - CPI без учета последствий повышения налога на потребление - повысится на 1,7%.

Курс акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. поднялся на 2,1% после объявлений о сокращении числа буровых установок на сланцевых месторождениях в США на 40% и о резком увеличении добычи железной руды.

Падение на японском фондовом рынке возглавляют страховые и сырьевые компании: Dai-ichi Life Insurance Co. потеряла 3,8%, Fujikura Ltd. - 4,3%.

Крупнейший автопроизводитель мира по рыночной капитализации Toyota Motor Corp. сократил стоимость акций на 1,3% на сообщениях, что в 2015 году ожидается снижение объемов его продаж.

Теги: АТР, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал