Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга

Рейтинги Москвы, Петербурга и еще 15 городов и регионов России понижены и поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения

Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга
Фото: ТАСС, Эмиль Матвеев

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на среду снизило рейтинги эмитента Москвы, Санкт-Петербурга и еще 15 городов и регионов России, а также трех госкомпаний. Рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением кредитоспособности Российской Федерации с "Baa2" до "Baa3" в прошлую пятницу. Суверенный рейтинг после этого был поставлен на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения

Рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте ухудшены с "Baa2" до "Baa3".

Агентство также снизило рейтинги эмитента ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в иностранной и национальной валютах с "Baa3" до "Ba1". Рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств ООО "Водоканал-Финанс" ухудшены с "Baa3" до "Ba1", ОАО "Западный скоростной диаметр" - с "Ba1" до "Ba2".

Помимо указанных, агентство снизило рейтинги Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа - с "Baa3" до "Ba1"; рейтинги Самарской области ухудшены с "Ba1" до "Ba2".

Оценка кредитоспособности Краснодарского края пересмотрена с понижением сразу на две ступени - с "Ba1" до "Ba3".

Рейтинги республик Коми и Чувашия, Омской, Белгородской и Нижегородской областей, Красноярского края, города Краснодара снижены с "Ba2" до "Ba3". Рейтинги Вологодской области, городов Омска и Волгограда ухудшены с "Ba3" до "B1".

Рейтинги Московской области ("Ba2") и Мордовии ("B1") пока оставлены на прежнем уровне, но также включены в список на пересмотр с возможностью снижения.

Ранее стало известно, что Moody’s также понизило рейтинги "Роснефти" и "Газпрома" и еще шести российских нефинансовых корпораций, а также их "дочек", вслед за ухудшением суверенного рейтинга страны.

Также Moody's понизило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с "Baa2" до "Baa3".

Все эти решения последовали за снижением рейтингов РФ 16 января с "Baa2/Prime-2" до "Baa3/Prime-3", а также потолка рейтингов эмитентов по облигациям в иностранной валюте с "Baa2" до "Baa3" и в национальной валюте - с "Baa1" до "Baa2".

Долговые обязательства с рейтингом Baa подвержены умеренному кредитному риску, они могут обладать спекулятивными характеристиками. Долговые обязательства с рейтингом Ва считаются подверженными существенному риску. Долговые обязательства с рейтингом B рассматриваются как спекулятивные, они подвержены высокому кредитному риску.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи