Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга

Рейтинги Москвы, Петербурга и еще 15 городов и регионов России понижены и поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения

Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга
Фото: ТАСС, Эмиль Матвеев

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на среду снизило рейтинги эмитента Москвы, Санкт-Петербурга и еще 15 городов и регионов России, а также трех госкомпаний. Рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением кредитоспособности Российской Федерации с "Baa2" до "Baa3" в прошлую пятницу. Суверенный рейтинг после этого был поставлен на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения

Рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте ухудшены с "Baa2" до "Baa3".

Агентство также снизило рейтинги эмитента ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в иностранной и национальной валютах с "Baa3" до "Ba1". Рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств ООО "Водоканал-Финанс" ухудшены с "Baa3" до "Ba1", ОАО "Западный скоростной диаметр" - с "Ba1" до "Ba2".

Помимо указанных, агентство снизило рейтинги Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа - с "Baa3" до "Ba1"; рейтинги Самарской области ухудшены с "Ba1" до "Ba2".

Оценка кредитоспособности Краснодарского края пересмотрена с понижением сразу на две ступени - с "Ba1" до "Ba3".

Рейтинги республик Коми и Чувашия, Омской, Белгородской и Нижегородской областей, Красноярского края, города Краснодара снижены с "Ba2" до "Ba3". Рейтинги Вологодской области, городов Омска и Волгограда ухудшены с "Ba3" до "B1".

Рейтинги Московской области ("Ba2") и Мордовии ("B1") пока оставлены на прежнем уровне, но также включены в список на пересмотр с возможностью снижения.

Ранее стало известно, что Moody’s также понизило рейтинги "Роснефти" и "Газпрома" и еще шести российских нефинансовых корпораций, а также их "дочек", вслед за ухудшением суверенного рейтинга страны.

Также Moody's понизило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с "Baa2" до "Baa3".

Все эти решения последовали за снижением рейтингов РФ 16 января с "Baa2/Prime-2" до "Baa3/Prime-3", а также потолка рейтингов эмитентов по облигациям в иностранной валюте с "Baa2" до "Baa3" и в национальной валюте - с "Baa1" до "Baa2".

Долговые обязательства с рейтингом Baa подвержены умеренному кредитному риску, они могут обладать спекулятивными характеристиками. Долговые обязательства с рейтингом Ва считаются подверженными существенному риску. Долговые обязательства с рейтингом B рассматриваются как спекулятивные, они подвержены высокому кредитному риску.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи