Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга

Рейтинги Москвы, Петербурга и еще 15 городов и регионов России понижены и поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения

Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга
Фото: ТАСС, Эмиль Матвеев

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на среду снизило рейтинги эмитента Москвы, Санкт-Петербурга и еще 15 городов и регионов России, а также трех госкомпаний. Рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением кредитоспособности Российской Федерации с "Baa2" до "Baa3" в прошлую пятницу. Суверенный рейтинг после этого был поставлен на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения

Рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте ухудшены с "Baa2" до "Baa3".

Агентство также снизило рейтинги эмитента ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в иностранной и национальной валютах с "Baa3" до "Ba1". Рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств ООО "Водоканал-Финанс" ухудшены с "Baa3" до "Ba1", ОАО "Западный скоростной диаметр" - с "Ba1" до "Ba2".

Помимо указанных, агентство снизило рейтинги Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа - с "Baa3" до "Ba1"; рейтинги Самарской области ухудшены с "Ba1" до "Ba2".

Оценка кредитоспособности Краснодарского края пересмотрена с понижением сразу на две ступени - с "Ba1" до "Ba3".

Рейтинги республик Коми и Чувашия, Омской, Белгородской и Нижегородской областей, Красноярского края, города Краснодара снижены с "Ba2" до "Ba3". Рейтинги Вологодской области, городов Омска и Волгограда ухудшены с "Ba3" до "B1".

Рейтинги Московской области ("Ba2") и Мордовии ("B1") пока оставлены на прежнем уровне, но также включены в список на пересмотр с возможностью снижения.

Ранее стало известно, что Moody’s также понизило рейтинги "Роснефти" и "Газпрома" и еще шести российских нефинансовых корпораций, а также их "дочек", вслед за ухудшением суверенного рейтинга страны.

Также Moody's понизило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с "Baa2" до "Baa3".

Все эти решения последовали за снижением рейтингов РФ 16 января с "Baa2/Prime-2" до "Baa3/Prime-3", а также потолка рейтингов эмитентов по облигациям в иностранной валюте с "Baa2" до "Baa3" и в национальной валюте - с "Baa1" до "Baa2".

Долговые обязательства с рейтингом Baa подвержены умеренному кредитному риску, они могут обладать спекулятивными характеристиками. Долговые обязательства с рейтингом Ва считаются подверженными существенному риску. Долговые обязательства с рейтингом B рассматриваются как спекулятивные, они подвержены высокому кредитному риску.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции