Moody's понизило рейтинг "Роснефти" и "Газпрома"

Действия агентства связаны с понижением рейтинга российских государственных облигаций до последней ступени в линейке инвестиционных рейтингов

Moody's понизило рейтинг "Роснефти" и "Газпрома"
Фото: Reuters

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Moody's Investors Service понизило кредитные рейтинги ОАО "Роснефть", ОАО "Газпром нефть" и еще шести нефинансовых корпораций РФ, а также их "дочек", вслед за ухудшением суверенного рейтинга страны, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Рейтинг "Газпрома" в иностранной валюте был ухудшен с "Baa2" до "Baa3", рейтинг в национальной валюте - с "Baa1" до "Baa2". Краткосрочные рейтинги в иностранной валюте были ухудшены с "Prime-2" до "Prime-3", в национальной - подтверждены на уровне "Prime-2". Данные рейтинги поставлены на пересмотр с "негативным" прогнозом.

Рейтинги ОАО АК "Транснефть", а также рейтинг приоритетных необеспеченных долговых бумаг, выпущенных "дочкой" TransCapitalInvest Ltd., представляющих собой участие в кредите, были понижены с "Baa2" до "Baa3" и поставлены на пересмотр с "негативным" прогнозом.

С "Baa3" до "Baa2" были снижены рейтинги следующих компаний: "Роснефти" и ее дочерних предприятий Rosneft Finance SA, Rosneft International Finance Limited и Rosneft International Holdings Limited, "Газпром нефти" и ее "дочки" GNP Capital SA, ОАО "Федеральная пассажирская компания", ОАО "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH) и его "дочки" LUKOIL International Finance, ГМК "Норильский никель" и ее "дочки" MMC Finance Ltd., ОАО "РЖД" и "дочки" RZD Capital Plc.

Рейтинги корпорации "Иркут" были ухудшены с "Ba2" до "Ba3", а ОАО "ФСК ЕЭС" снижены с "Baa3" до "Ba1".

Все рейтинги поставлены на пересмотр с "негативным" прогнозом.

Накануне Moody's понизило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с "Baa2" до "Baa3". Также Moody's снизило их краткосрочные рейтинги с "P-2" до "P-3" и поместило все рейтинги на пересмотр с вероятностью дальнейшего понижения.

Решение последовало за снижением рейтингов РФ 16 января с "Baa2/Prime-2" до "Baa3/Prime-3", а также потолка рейтингов эмитентов по облигациям в иностранной валюте с "Baa2" до "Baa3" и в национальной валюте - с "Baa1" до "Baa2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи