Россия обсудила возможность возобновления поставок молдавских яблок

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Представители Россельхознадзора и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии в ходе телефонных переговоров обсудили возможность возобновления поставок в Россию молдавских яблок.

Переговоры состоялись по инициативе российской стороны, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдавии выразило готовность официально представить Россельхознадзору гарантии безопасности яблок и перечень молдавских сельхозпроизводителей, заинтересованных в их поставках.

Стороны также отметили необходимость проведения Россельхознадзором аудита молдавской системы, гарантирующей соблюдение российских и международных карантинных фитосанитарных требований. Кроме того, на переговорах были определены контактные лица для дальнейшего сотрудничества по урегулированию сложившейся ситуации.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что Россия снимет ограничения на поставку овощей и фруктов из Молдавии только при условии, что будет обеспечена их фитосанитарная безопасность.

РФ запретила поставки овощей и фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за неоднократных нарушений российских фитосанитарных требований. Ввоз молдавской консервированной плодоовощной продукции был приостановлен с 18 июля.

Молдавия традиционно производит порядка 300 тыс. тонн яблок, из которых 93% экспортировалось в Россию. Квота по поставкам яблок в ЕС в прошлом году была увеличена с 40 тыс. до 80 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи