Россия обсудила возможность возобновления поставок молдавских яблок

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Представители Россельхознадзора и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии в ходе телефонных переговоров обсудили возможность возобновления поставок в Россию молдавских яблок.

Переговоры состоялись по инициативе российской стороны, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдавии выразило готовность официально представить Россельхознадзору гарантии безопасности яблок и перечень молдавских сельхозпроизводителей, заинтересованных в их поставках.

Стороны также отметили необходимость проведения Россельхознадзором аудита молдавской системы, гарантирующей соблюдение российских и международных карантинных фитосанитарных требований. Кроме того, на переговорах были определены контактные лица для дальнейшего сотрудничества по урегулированию сложившейся ситуации.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что Россия снимет ограничения на поставку овощей и фруктов из Молдавии только при условии, что будет обеспечена их фитосанитарная безопасность.

РФ запретила поставки овощей и фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за неоднократных нарушений российских фитосанитарных требований. Ввоз молдавской консервированной плодоовощной продукции был приостановлен с 18 июля.

Молдавия традиционно производит порядка 300 тыс. тонн яблок, из которых 93% экспортировалось в Россию. Квота по поставкам яблок в ЕС в прошлом году была увеличена с 40 тыс. до 80 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости