Россия обсудила возможность возобновления поставок молдавских яблок

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Представители Россельхознадзора и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии в ходе телефонных переговоров обсудили возможность возобновления поставок в Россию молдавских яблок.

Переговоры состоялись по инициативе российской стороны, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдавии выразило готовность официально представить Россельхознадзору гарантии безопасности яблок и перечень молдавских сельхозпроизводителей, заинтересованных в их поставках.

Стороны также отметили необходимость проведения Россельхознадзором аудита молдавской системы, гарантирующей соблюдение российских и международных карантинных фитосанитарных требований. Кроме того, на переговорах были определены контактные лица для дальнейшего сотрудничества по урегулированию сложившейся ситуации.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что Россия снимет ограничения на поставку овощей и фруктов из Молдавии только при условии, что будет обеспечена их фитосанитарная безопасность.

РФ запретила поставки овощей и фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за неоднократных нарушений российских фитосанитарных требований. Ввоз молдавской консервированной плодоовощной продукции был приостановлен с 18 июля.

Молдавия традиционно производит порядка 300 тыс. тонн яблок, из которых 93% экспортировалось в Россию. Квота по поставкам яблок в ЕС в прошлом году была увеличена с 40 тыс. до 80 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи