В S&P не исключили снижения рейтингов "Роснефти"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Вероятность понижения рейтингов "Роснефти" вслед за рейтингами Российской Федерации довольно высока, заявил директор группы корпоративных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Александр Грязнов в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, "кредитоспособность "Роснефти" нельзя назвать высокой".

В настоящее время долгосрочные рейтинги "Роснефти" в иностранной и национальной валюте "BBB-" находятся на пересмотре с возможностью понижения.

Тем временем, ГМК "Норильский никель" может сохранить инвестиционный рейтинг, несмотря на снижение рейтингов РФ до "мусорного" уровня. "Мы думаем, что рейтинг "Норникеля" может быть на один уровень выше суверенного", - заявил Грязнов.

Он отметил, что рейтинги ряда госкомпаний РФ, помещенных на пересмотр в декабре прошлого года, вероятно, будут понижены.

В то же время, аналитики S&P обсуждают возможность сохранения рейтингов некоторых частных компаний, включая ОАО "ЛУКОЙЛ", на уровне выше суверенного.

Долгосрочные рейтинги "Норникеля" и "ЛУКОЙЛа" - "BBB-" - также находятся на пересмотре с возможностью понижения.

Как сообщалось, S&P снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте до неинвестиционного (спекулятивного) уровня - до "BB+/B" с "BBB-/A-3".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были уменьшены до "BBB-/A-3" с "BBB/A-2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости