Нефть возобновила снижение на сигналах из Саудовской Аравии

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили снижение в среду на очередных сигналах того, что Саудовская Аравия не намерена предпринимать мер для регулирования баланса на нефтяном рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 по московскому времени снизились в цене на $0,49 (0,99%) - до $49,11 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов выросла на $1,44 (2,99%) и составила $49,6 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,62 (1,34%) - до $45,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,08 (2,39%), до $46,23 за баррель.

Саудовская Аравия не намерена в одиночку регулировать баланс на нефтяном рынке, даже если котировки станут "слишком низкими для всех", заявил глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) Халид аль-Фалих. "Рынком управляют экономические законы, в частности, касающиеся баланса спроса и предложения, - отметил он. - Саудовская Аравия не станет единолично регулировать этот баланс".

"Интересно то, что представители Саудовской Аравии подтверждают свою позицию столь решительно и часто, как это происходит, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Таким образом, они хотят, чтобы ни у кого не возникло иллюзий в отношении планов страны, в том числе и у других членов ОПЕК".

Внимание рынка в среду направлено на данные о запасах энергоносителей в США. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 3,85 млн баррелей - до 401,7 млн баррелей. Показатель запасов может стать рекордным с момента начала отслеживания этих данных министерством энергетики США в августе 1982 года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00