Нефть возобновила снижение на сигналах из Саудовской Аравии

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили снижение в среду на очередных сигналах того, что Саудовская Аравия не намерена предпринимать мер для регулирования баланса на нефтяном рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 по московскому времени снизились в цене на $0,49 (0,99%) - до $49,11 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов выросла на $1,44 (2,99%) и составила $49,6 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,62 (1,34%) - до $45,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,08 (2,39%), до $46,23 за баррель.

Саудовская Аравия не намерена в одиночку регулировать баланс на нефтяном рынке, даже если котировки станут "слишком низкими для всех", заявил глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) Халид аль-Фалих. "Рынком управляют экономические законы, в частности, касающиеся баланса спроса и предложения, - отметил он. - Саудовская Аравия не станет единолично регулировать этот баланс".

"Интересно то, что представители Саудовской Аравии подтверждают свою позицию столь решительно и часто, как это происходит, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Таким образом, они хотят, чтобы ни у кого не возникло иллюзий в отношении планов страны, в том числе и у других членов ОПЕК".

Внимание рынка в среду направлено на данные о запасах энергоносителей в США. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 3,85 млн баррелей - до 401,7 млн баррелей. Показатель запасов может стать рекордным с момента начала отслеживания этих данных министерством энергетики США в августе 1982 года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи