Нефть возобновила снижение на сигналах из Саудовской Аравии

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили снижение в среду на очередных сигналах того, что Саудовская Аравия не намерена предпринимать мер для регулирования баланса на нефтяном рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 по московскому времени снизились в цене на $0,49 (0,99%) - до $49,11 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов выросла на $1,44 (2,99%) и составила $49,6 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,62 (1,34%) - до $45,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,08 (2,39%), до $46,23 за баррель.

Саудовская Аравия не намерена в одиночку регулировать баланс на нефтяном рынке, даже если котировки станут "слишком низкими для всех", заявил глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) Халид аль-Фалих. "Рынком управляют экономические законы, в частности, касающиеся баланса спроса и предложения, - отметил он. - Саудовская Аравия не станет единолично регулировать этот баланс".

"Интересно то, что представители Саудовской Аравии подтверждают свою позицию столь решительно и часто, как это происходит, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Таким образом, они хотят, чтобы ни у кого не возникло иллюзий в отношении планов страны, в том числе и у других членов ОПЕК".

Внимание рынка в среду направлено на данные о запасах энергоносителей в США. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 3,85 млн баррелей - до 401,7 млн баррелей. Показатель запасов может стать рекордным с момента начала отслеживания этих данных министерством энергетики США в августе 1982 года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи