Нефть возобновила снижение на сигналах из Саудовской Аравии

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили снижение в среду на очередных сигналах того, что Саудовская Аравия не намерена предпринимать мер для регулирования баланса на нефтяном рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 по московскому времени снизились в цене на $0,49 (0,99%) - до $49,11 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов выросла на $1,44 (2,99%) и составила $49,6 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,62 (1,34%) - до $45,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,08 (2,39%), до $46,23 за баррель.

Саудовская Аравия не намерена в одиночку регулировать баланс на нефтяном рынке, даже если котировки станут "слишком низкими для всех", заявил глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) Халид аль-Фалих. "Рынком управляют экономические законы, в частности, касающиеся баланса спроса и предложения, - отметил он. - Саудовская Аравия не станет единолично регулировать этот баланс".

"Интересно то, что представители Саудовской Аравии подтверждают свою позицию столь решительно и часто, как это происходит, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Таким образом, они хотят, чтобы ни у кого не возникло иллюзий в отношении планов страны, в том числе и у других членов ОПЕК".

Внимание рынка в среду направлено на данные о запасах энергоносителей в США. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 3,85 млн баррелей - до 401,7 млн баррелей. Показатель запасов может стать рекордным с момента начала отслеживания этих данных министерством энергетики США в августе 1982 года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи