Правительство пересмотрит принятые решения по инвестированию средств ФНБ

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Правительство пересмотрит уже принятые решения по инвестированию средств ФНБ в инфраструктурные проекты с учетом их финансирования через банки, докапитализирующиеся через ОФЗ, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на "правительственном часе" в Совете Федерации.

Силуанов пояснил, что в текущей экономической ситуации использование средств ФНБ нужно осуществлять очень осторожно. "У нас проблемы с бюджетом, мы должны обеспечить текущие расходы, ФНБ такой же, как Резервный фонд, источник на случай сокращения доходной базы. Поскольку доходы сокращаются, мы хотим еще раз пересмотреть решения, которые были приняты по инвестированию средств ФНБ", - сказал он.

При этом министр отметил, что если какие-то из решений подтвердятся, то для их финансирования будет использоваться механизм докапитализации банков. "Мы хотим решить две задачи: с одной стороны, деньги пустить через банки, капитализировав в рамках второго уровня, с другой, - банки по той же самой стоимости будут предоставлять средства на те проекты, которые правительство отбирает", - сказал Силуанов.

Ранее совет директоров АСВ утвердил список из 27 банков, которые государство докапитализирует через ОФЗ. Претендовать на участие в программе могли только банки с капиталом от 25 млрд руб. Размер госпомощи, который может быть предоставлен одному банку, составляет 25% его капитала по состоянию на 1 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости