Правительство пересмотрит принятые решения по инвестированию средств ФНБ

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Правительство пересмотрит уже принятые решения по инвестированию средств ФНБ в инфраструктурные проекты с учетом их финансирования через банки, докапитализирующиеся через ОФЗ, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на "правительственном часе" в Совете Федерации.

Силуанов пояснил, что в текущей экономической ситуации использование средств ФНБ нужно осуществлять очень осторожно. "У нас проблемы с бюджетом, мы должны обеспечить текущие расходы, ФНБ такой же, как Резервный фонд, источник на случай сокращения доходной базы. Поскольку доходы сокращаются, мы хотим еще раз пересмотреть решения, которые были приняты по инвестированию средств ФНБ", - сказал он.

При этом министр отметил, что если какие-то из решений подтвердятся, то для их финансирования будет использоваться механизм докапитализации банков. "Мы хотим решить две задачи: с одной стороны, деньги пустить через банки, капитализировав в рамках второго уровня, с другой, - банки по той же самой стоимости будут предоставлять средства на те проекты, которые правительство отбирает", - сказал Силуанов.

Ранее совет директоров АСВ утвердил список из 27 банков, которые государство докапитализирует через ОФЗ. Претендовать на участие в программе могли только банки с капиталом от 25 млрд руб. Размер госпомощи, который может быть предоставлен одному банку, составляет 25% его капитала по состоянию на 1 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи