Доллар достиг 69 рублей на фоне геополитики и снижения цен на нефть

Евро достиг 77,9 рублей, это максимальный уровень с середины декабря, доллар вплотную приблизился к максимуму за этот период

Доллар достиг 69 рублей на фоне геополитики и снижения цен на нефть
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Доллар и евро усилили рост к рублю на Московской бирже утром в четверг, рубль упал на фоне геополитики и падающих цен нефти.

Доллар поднялся в 10:55 до 69 рублей, прибавив в этот момент 96,5 копейки к уровню предыдущего закрытия. Евро при этом вырос до 77,9 рубля, поднявшись на рубль. Евро достиг максимального уровня с середины декабря, доллар вплотную приблизился к максимуму за этот период.

Эксперты отмечают, что рубль остается под давлением и держится вблизи минимумов января по отношению к бивалютной корзине на неблагоприятном внешнем фоне, включающем сохранение геополитического давления. Как сообщается, внеочередной Совет ЕС по иностранным делам обсудит в четверг ситуацию на Украине и, как ожидается, продлит до декабря действие введенных в марте 2014 года санкций против России.

Парламентская ассамблея Совета Европы обвинила Россию в эскалации насилия на востоке Украины и вновь (как и в апреле предыдущего года) лишила российскую делегацию основных полномочий - права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. В свою очередь, глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что российская делегация покидает ПАСЕ и прекращает все контакты с Ассамблеей до конца текущего года.

Кроме того, давление на рубль оказали цены на нефть. Нефть накануне упала на данных о росте запасов сырья в США до максимального уровня с 1982 года (запасы нефти выросли на прошлой неделе на 8,87 млн баррелей - до 406,7 млн баррелей). Рост запасов в США поддержал ожидания, что избыток нефти на рынке, который привел к падению цен почти на 50% в 2014 году, вряд ли сократится в скором времени. Цена фьючерса на нефть Brent на март к 10:01 мск в четверг составила $48,6 за баррель (+0,3%, накануне цена снизилась на 2,3%), цена WTI - $44,43 за баррель (-0,05%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи