Минэкономразвития пропишет в базовом прогнозе цену на нефть в $50 за баррель

Ранее в Минэкономразвития также сообщали о разработке сценария с учетом среднегодовой цены на нефть в $40 за баррель

Минэкономразвития пропишет в базовом прогнозе цену на нефть в $50 за баррель
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Фото: ТАСС, Екатерина Штукина

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Минэкономразвития подготовит уточненный прогноз социально-экономического развития на 2015 год в базовом сценарии при цене на нефть $50 за баррель. Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он сообщил, что министерство планирует направить в правительство прогноз до конца недели, не став комментировать конкретные цифры прогноза.

В середине января замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев заявлял журналистам, что министерство подготовило несколько сценарных вариантов развития экономики на 2015 год при цене от $60 до $40 за баррель. По его словам, при цене в $60 снижение ВВП в 2015 году оценивалось в 3%, а при $40 - в 5%.

Кроме того, Ведев отмечал, что в сценарии $40 за баррель среднегодовой курс доллара прогнозируется в интервале 60-70 рублей.

Последний официальный прогноз Минэкономразвития, который министерство внесло в правительство в начале декабря, исходил из сценария в $80 за баррель в 2015 году, прогноза снижения ВВП на 0,8% и среднегодового курса в 49 рублей за доллар.

В конце декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев отмечал, что в качестве базового прогноза для изменений в бюджет на 2015 год уже предлагается взять цену на нефть в $60 за баррель, и в этом случае снижение ВВП может составить 3%, а среднегодовой курс доллара может незначительно превысить 50 рублей в 2015 году. Министр при этом отмечал, что министерство рассчитывало в рабочем порядке и сценарий в $40 за баррель, но конкретных прогнозных показателей не называл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи