Кубок конфедераций-2017

Минэкономразвития пропишет в базовом прогнозе цену на нефть в $50 за баррель

Ранее в Минэкономразвития также сообщали о разработке сценария с учетом среднегодовой цены на нефть в $40 за баррель

Минэкономразвития пропишет в базовом прогнозе цену на нефть в $50 за баррель
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Фото: ТАСС, Екатерина Штукина

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Минэкономразвития подготовит уточненный прогноз социально-экономического развития на 2015 год в базовом сценарии при цене на нефть $50 за баррель. Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он сообщил, что министерство планирует направить в правительство прогноз до конца недели, не став комментировать конкретные цифры прогноза.

В середине января замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев заявлял журналистам, что министерство подготовило несколько сценарных вариантов развития экономики на 2015 год при цене от $60 до $40 за баррель. По его словам, при цене в $60 снижение ВВП в 2015 году оценивалось в 3%, а при $40 - в 5%.

Кроме того, Ведев отмечал, что в сценарии $40 за баррель среднегодовой курс доллара прогнозируется в интервале 60-70 рублей.

Последний официальный прогноз Минэкономразвития, который министерство внесло в правительство в начале декабря, исходил из сценария в $80 за баррель в 2015 году, прогноза снижения ВВП на 0,8% и среднегодового курса в 49 рублей за доллар.

В конце декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев отмечал, что в качестве базового прогноза для изменений в бюджет на 2015 год уже предлагается взять цену на нефть в $60 за баррель, и в этом случае снижение ВВП может составить 3%, а среднегодовой курс доллара может незначительно превысить 50 рублей в 2015 году. Министр при этом отмечал, что министерство рассчитывало в рабочем порядке и сценарий в $40 за баррель, но конкретных прогнозных показателей не называл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи