"Газпром" получил рейтинг "ААА" от китайского агентства Dagong Global

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating присвоило в понедельник российскому "Газпрому" рейтинг на уровне "ААА" со стабильным прогнозом, сообщило агентство.

Оценка "Газпрома" оказалась выше, чем суверенный рейтинг России, который агентство Dagong Global в январе подтвердило на уровне "А" со стабильным прогнозом и выше США (A-/стабильный).

"Получение кредитного рейтинга от Dagong будет способствовать дальнейшему расширению базы инвесторов в долговые финансовые инструменты "Газпрома" из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая пенсионные фонды, страховые компании, инвестиционные фонды и банки, а также повышению лояльности азиатских инвесторов к компании", - комментирует это событие "Газпром".

В пресс-релизе рейтингового агентства отмечается, что рейтинг ААА присвоен как в зарубежной, так и в местной валюте со стабильным прогнозом.

Агентство подчеркивает, что санкции, наложенные ЕС и США, так же как и негативные события в российской экономики имеют незначительное влияние на кредитоспособность компании.

Агентство объясняет свое решение тем, что "Газпром" имеет богатую и гарантированную ресурсную базу, широкий и растущий рынок сбыта, что приводит к очень высокой прибыльности. Растущее сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, продолжит укреплять прибыльность "Газпрома", полагает агентство.

Аналитики Dagong отмечают, что основными рынками сбыта для "Газпрома" являются Россия, Европа и страны бывшего СНГ, партнеры являются долгосрочными и находятся в высокой степени зависимости от поставок газа "Газпрома", что обуславливает сильную ценовую позицию компании.

Выручка от поставок газа стабильная, "Газпром" демонстрирует низкие затраты и лидирует в секторе по прибыльности. В 2013 году маржа по чистой прибыли у компании достигла 22,2%, подняв компанию на первое место среди 13 глобальных интегрированных нефтегазовых компаний, подчеркивает Dagon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции