Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Газпром" получил рейтинг "ААА" от китайского агентства Dagong Global

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating присвоило в понедельник российскому "Газпрому" рейтинг на уровне "ААА" со стабильным прогнозом, сообщило агентство.

Оценка "Газпрома" оказалась выше, чем суверенный рейтинг России, который агентство Dagong Global в январе подтвердило на уровне "А" со стабильным прогнозом и выше США (A-/стабильный).

"Получение кредитного рейтинга от Dagong будет способствовать дальнейшему расширению базы инвесторов в долговые финансовые инструменты "Газпрома" из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая пенсионные фонды, страховые компании, инвестиционные фонды и банки, а также повышению лояльности азиатских инвесторов к компании", - комментирует это событие "Газпром".

В пресс-релизе рейтингового агентства отмечается, что рейтинг ААА присвоен как в зарубежной, так и в местной валюте со стабильным прогнозом.

Агентство подчеркивает, что санкции, наложенные ЕС и США, так же как и негативные события в российской экономики имеют незначительное влияние на кредитоспособность компании.

Агентство объясняет свое решение тем, что "Газпром" имеет богатую и гарантированную ресурсную базу, широкий и растущий рынок сбыта, что приводит к очень высокой прибыльности. Растущее сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, продолжит укреплять прибыльность "Газпрома", полагает агентство.

Аналитики Dagong отмечают, что основными рынками сбыта для "Газпрома" являются Россия, Европа и страны бывшего СНГ, партнеры являются долгосрочными и находятся в высокой степени зависимости от поставок газа "Газпрома", что обуславливает сильную ценовую позицию компании.

Выручка от поставок газа стабильная, "Газпром" демонстрирует низкие затраты и лидирует в секторе по прибыльности. В 2013 году маржа по чистой прибыли у компании достигла 22,2%, подняв компанию на первое место среди 13 глобальных интегрированных нефтегазовых компаний, подчеркивает Dagon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи