"Газпром" получил рейтинг "ААА" от китайского агентства Dagong Global

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating присвоило в понедельник российскому "Газпрому" рейтинг на уровне "ААА" со стабильным прогнозом, сообщило агентство.

Оценка "Газпрома" оказалась выше, чем суверенный рейтинг России, который агентство Dagong Global в январе подтвердило на уровне "А" со стабильным прогнозом и выше США (A-/стабильный).

"Получение кредитного рейтинга от Dagong будет способствовать дальнейшему расширению базы инвесторов в долговые финансовые инструменты "Газпрома" из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая пенсионные фонды, страховые компании, инвестиционные фонды и банки, а также повышению лояльности азиатских инвесторов к компании", - комментирует это событие "Газпром".

В пресс-релизе рейтингового агентства отмечается, что рейтинг ААА присвоен как в зарубежной, так и в местной валюте со стабильным прогнозом.

Агентство подчеркивает, что санкции, наложенные ЕС и США, так же как и негативные события в российской экономики имеют незначительное влияние на кредитоспособность компании.

Агентство объясняет свое решение тем, что "Газпром" имеет богатую и гарантированную ресурсную базу, широкий и растущий рынок сбыта, что приводит к очень высокой прибыльности. Растущее сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, продолжит укреплять прибыльность "Газпрома", полагает агентство.

Аналитики Dagong отмечают, что основными рынками сбыта для "Газпрома" являются Россия, Европа и страны бывшего СНГ, партнеры являются долгосрочными и находятся в высокой степени зависимости от поставок газа "Газпрома", что обуславливает сильную ценовую позицию компании.

Выручка от поставок газа стабильная, "Газпром" демонстрирует низкие затраты и лидирует в секторе по прибыльности. В 2013 году маржа по чистой прибыли у компании достигла 22,2%, подняв компанию на первое место среди 13 глобальных интегрированных нефтегазовых компаний, подчеркивает Dagon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи