"Газпром" сдвинул ожидаемый срок запуска третьей очереди Сахалина-2 на 2021 год

Есть обновление от 07:49

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - "Газпром" сдвинул оценочный срок ввода третьей очереди завода СПГ на "Сахалине-2" на конец 2021 года, сообщается в презентации "Газпрома" ко Дню инвестора в Гонконге. Об этом Агентству газовой информации (АГИ) сообщил один из участников мероприятия.

Прошлым летом зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявлял, что в случае принятия окончательного инвестиционного решения в конце 2015 года, учитывая нормативные сроки строительства завода такой мощности, первый СПГ может пойти в конце 2019 - начале 2020 года. В материалах "Газпрома" третья очередь завода оценивается в $7,4 млрд.

Также из презентации стало известно, что "Газпром" в 2015 году освоит в рамках реализации Восточной газовой программы 57,4 млрд рублей, а в 2016 году выйдет на 279,5 млрд рублей.

Официальный старт строительства "Силы Сибири" был дан 1 сентября 2014 года. Однако по проектам строительства магистрали и освоения Чаяндинского НГКМ распределены закупки на самые предварительные работы: расчистку площадок, строительство дороги, причала. На прошлой неделе была завершена предквалификация потенциальных подрядчиков по строительству объектов проекта.

"Проект реализуется в соответствии с графиком в ближайшее время пройдет церемония начала строительство трубы на китайской территории. И через 4 года российский газ пойдет в Китай по восточному маршруту", - заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев на встрече.

Он напомнил, что контракт на поставку газа по "Силе Сибири" предусматривает 4 года на строительство и 2 года на синхронизацию (с российской или китайской стороны) до начала поставок. "Никакого пересмотра сроков не предусмотрено", - подчеркнул он.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи