Цена на нефть слабо выросла после обвала в среду

Причиной обвала цен стала публикация данных о запасах нефти в США, которые достигли многолетнего максимума

Цена на нефть слабо выросла после обвала в среду
Месторождение нефти в штате Колорадо.
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Нефть Brent слабо подорожала в четверг, цена WTI незначительно снижается после обвала в среду на 8,7%, ставшего реакций на опубликованные в США данные о росте запасов сырья до максимального за 30 лет уровня, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 мск выросли в цене на $0,1 (0,18%) - до $54,26 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов рухнула на $3,75 (6,48%) и составила $54,16 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,15 (0,41%) - до $48,3 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $4,6 (8,67%), до $48,45 за баррель.

За 4 сессии до среды котировки Brent и WTI выросли примерно на 20% на ожиданиях, что существенные сокращения затрат среди крупнейших нефтедобывающих компаний могут привести к уменьшению избытка нефти на рынке.

Запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 6,33 млн баррелей - до 413,1 млн баррелей - максимального уровня с августа 1982 года, свидетельствуют данные Минэнерго США. Темпы прироста запасов превзошли ожидания рынка почти вдвое.

"Преобладающим фактором являются опасения в отношении избыточных запасов нефти на рынке, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Сейчас рынок пытается найти точку опоры, на это указывает и высокая волатильность. Любые сигналы ослабления мировой экономики негативно скажутся на стоимости нефти".

Аналитики нью-йоркской Eurasia Group полагают, что "новой нормой" для нефтяного рынка на следующие несколько лет станет уровень в $60-$70 за баррель.

Поставки нефти на мировой рынок превысят спрос примерно на 2 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2015 года, полагает министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи