Цена на нефть слабо выросла после обвала в среду

Причиной обвала цен стала публикация данных о запасах нефти в США, которые достигли многолетнего максимума

Цена на нефть слабо выросла после обвала в среду
Месторождение нефти в штате Колорадо.
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Нефть Brent слабо подорожала в четверг, цена WTI незначительно снижается после обвала в среду на 8,7%, ставшего реакций на опубликованные в США данные о росте запасов сырья до максимального за 30 лет уровня, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 мск выросли в цене на $0,1 (0,18%) - до $54,26 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов рухнула на $3,75 (6,48%) и составила $54,16 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,15 (0,41%) - до $48,3 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $4,6 (8,67%), до $48,45 за баррель.

За 4 сессии до среды котировки Brent и WTI выросли примерно на 20% на ожиданиях, что существенные сокращения затрат среди крупнейших нефтедобывающих компаний могут привести к уменьшению избытка нефти на рынке.

Запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 6,33 млн баррелей - до 413,1 млн баррелей - максимального уровня с августа 1982 года, свидетельствуют данные Минэнерго США. Темпы прироста запасов превзошли ожидания рынка почти вдвое.

"Преобладающим фактором являются опасения в отношении избыточных запасов нефти на рынке, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Сейчас рынок пытается найти точку опоры, на это указывает и высокая волатильность. Любые сигналы ослабления мировой экономики негативно скажутся на стоимости нефти".

Аналитики нью-йоркской Eurasia Group полагают, что "новой нормой" для нефтяного рынка на следующие несколько лет станет уровень в $60-$70 за баррель.

Поставки нефти на мировой рынок превысят спрос примерно на 2 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2015 года, полагает министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи