Банк "Траст" заблокировал расходные операции по кредитным картам

Расходные операции временно заблокированы администрацией банка в рамках его финансового оздоровления

Банк "Траст" заблокировал расходные операции по кредитным картам
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Санируемый банк "Траст" заблокировал расходные операции по кредитным картам, сообщили корреспонденту "Интерфакса" в колл-центре кредитной организации.

"Сейчас пока временно заблокированы все расходные операции по кредитным картам банка "Траст" в соответствии с решением временной администрации банка в рамках процедуры финансового оздоровления", - пояснил сотрудник колл-центра.

В пресс-службе банка подтвердили, что в рамках санации временно заблокированы расходные операции за счет кредитных средств по кредитным картам банка. "Банк планирует возобновить активные операции в ближайшее время, о чем мы будем информировать дополнительно", - сообщил представитель кредитной организации.

Банк России 22 декабря 2014 года заявил о решении отправить банк "Траст" на финансовое оздоровление, инвестором при санации выступит банк "ФК Открытие".

Санация "Траста", о которой было объявлено в конце декабря, станет крупнейшей со времен Банка Москвы - ЦБ через АСВ направит на оздоровление "крепкого орешка" 127 млрд рублей. Объем средств физлиц в банке "Траст" (около 140 млрд рублей) существенно превышает весь объем Фонда страхования вкладов (88,5 млрд рублей на 1 декабря).

Банк "Траст" по итогам 2014 года занял 27-е место по размеру активов, 18-е место по объему средств физлиц и 14-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк "ФК Открытие" по итогам года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи