"Яндекс" планирует заработать на московских парковках

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" намерена зарабатывать на московских парковках за счет приложения "Яндекс.Парковки", следует из сообщения компании.

"Приложение решает одну из главных московских проблем: где оставить машину. Уже сейчас на карте отмечены не только все муниципальные, но и многие коммерческие парковки. Мы приглашаем их владельцев подключиться к нашей системе - тогда водители смогут видеть данные о загруженности парковок и оплачивать их в приложении", - сказал руководитель проекта "Яндекс.Парковки" Николай Мещеряков.

Само приложение "Яндекс.Парковки" (версии для iOS и Android) в настоящее время содержит информацию о 6 тысячах муниципальных парковок - о стоимости и наличии свободного места на них. Также в приложении реализована, в числе прочего, возможность оплаты парковки - банковской картой, из кошелька "Яндекс.Денег", со счета мобильного телефона или с городского парковочного счета.

"Яндекс" отмечает, что оплата с парковочного счета взимается без комиссии, а в других случаях -с комиссией, размер которой будет зависеть от конкретного способа оплаты. Информацию о стоимости места на различных парковках "Яндекс" получает от департамента транспорта Москвы, а данные о загруженности парковок - от ГКУ АМПП.

В сентябре прошлого года правительство Москвы "подключило" "Яндекс" к развитию электронных услуг города.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож в сентябре утвердили перечень мероприятий в области электронных госуслуг Москвы, в сфере городской системы начислений и платежей, а также совместные проекты в области развития интеллектуальной транспортной системы столицы и т.п. В числе прочего "Яндекс" заинтересовали данные о работе транспортной системы Москвы: о запланированных дорожных работах и перекрытиях, о перемещениях городского общественного транспорта, о московских парковках.

Кроме того, стороны договорились об интеграции городской системы регистрации начислений и платежей с "Яндекс.Деньгами" и об интеграции портала электронных услуг Москвы с сервисом "Яндекс.Город".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программаонлайн
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал