Минсельхоз опроверг сообщения о переговорах с Казахстаном об ограничении поставок продовольствия

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – Минсельхоз России не ведет переговоры с Казахстаном об ограничении поставок продовольствия и сельхозпродукции, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров журналистам в пятницу в Москве.

"Я и мои коллеги всерьез не воспринимаем перспективы того, чтобы в повестку дня с Казахстаном мы вносили вопрос об эмбарго или об ограничении товарооборота по сельхозпродукции", - сказал министр.

В пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила о российско-казахстанских переговорах об ограничении поставок из РФ в Казахстан некоторых видов продовольствия - в частности, мяса птицы, яиц, соков и кондитерских изделий.

"Я бы сказал, что это несерьезно, чтобы кто-то из серьезных людей предлагал в повестку дня такой вопрос - мы создали Таможенный союз, активно укрепляем его, создаем единые правила, в том числе и о недопустимости ограничений", - сказал министр.

По его словам, возможные ограничения не вписываются в усилия стран по созданию "мощного сильного единого союза государств".

В то же время Федоров признал, что "есть субъекты, которые инициируют эту тему".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи