"РусГидро" к марту скорректирует инвестиции из-за роста ставок по кредитам до 27%

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – "РусГидро" скорректирует инвестпрограммы на 2015 и 2016-2018 года из-за роста процентных ставок по кредитам до 25-27% и снижения доступности кредитов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэнерго. Ведомство получило поручение вице-премьера Аркадия Дворковича об оптимизации инвестиционных программ энергетических компаний.

"РусГидро" в настоящее время сформулированы основные причины, по которым инвестпрограмма будет корректироваться, - это рост процентных ставок по кредитам до 25-27 % и снижение доступности кредитных ресурсов для компании и ее подрядчиков", - сказали в Минэнерго. При этом непосредственно предложения по корректировке перечня мероприятий инвестпрограммы и планов их финансирования в Минэнерго не поступали.

В министерстве также отметили, что инвестпрограмма "Интер РАО" не подлежит ни утверждению, ни согласованию и в Минэнерго не поступала.

6 января вице-премьер Аркадий Дворкович призвал энергетические компании скорректировать свои инвестиционные программы в связи с текущей ситуацией в экономике. "Это необходимо сделать быстро, чтобы определиться, от каких проектов точно нельзя отказаться, их надо делать кровь из носа, а с какими можно подождать, пока процентные ставки не снизятся до более приемлемого уровня", - сказал он на совещании по энергобезопасности. По его словам, сейчас главное - надежность энергетического комплекса, а не погоня за инвестициями. При этом реализация проектов в Киргизии и Калининградской области продолжится.

Инвестиционная программа "РусГидро" на 2015-2017 годы планировалось на уровне 365,7 млрд руб. в прогнозных ценах на август 2014 года с НДС, говорилось в проекте долгосрочной программы развития компании. Она еще не согласована в Минэнерго РФ. Компания планировала пересмотреть капитальные затраты на 2015 год.

Оптимизация инвестиционных программ государственных компаний, в частности "РусГидро", в первую очередь коснется проектов в области технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) и возможных новых проектов на ранней стадии реализации. Такое мнение высказал "Интерфаксу" член правления Национальное объединение "Технологического и ценового аудита" (НО ТЦА) Борис Ярышевский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции