"РусГидро" к марту скорректирует инвестиции из-за роста ставок по кредитам до 27%

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – "РусГидро" скорректирует инвестпрограммы на 2015 и 2016-2018 года из-за роста процентных ставок по кредитам до 25-27% и снижения доступности кредитов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэнерго. Ведомство получило поручение вице-премьера Аркадия Дворковича об оптимизации инвестиционных программ энергетических компаний.

"РусГидро" в настоящее время сформулированы основные причины, по которым инвестпрограмма будет корректироваться, - это рост процентных ставок по кредитам до 25-27 % и снижение доступности кредитных ресурсов для компании и ее подрядчиков", - сказали в Минэнерго. При этом непосредственно предложения по корректировке перечня мероприятий инвестпрограммы и планов их финансирования в Минэнерго не поступали.

В министерстве также отметили, что инвестпрограмма "Интер РАО" не подлежит ни утверждению, ни согласованию и в Минэнерго не поступала.

6 января вице-премьер Аркадий Дворкович призвал энергетические компании скорректировать свои инвестиционные программы в связи с текущей ситуацией в экономике. "Это необходимо сделать быстро, чтобы определиться, от каких проектов точно нельзя отказаться, их надо делать кровь из носа, а с какими можно подождать, пока процентные ставки не снизятся до более приемлемого уровня", - сказал он на совещании по энергобезопасности. По его словам, сейчас главное - надежность энергетического комплекса, а не погоня за инвестициями. При этом реализация проектов в Киргизии и Калининградской области продолжится.

Инвестиционная программа "РусГидро" на 2015-2017 годы планировалось на уровне 365,7 млрд руб. в прогнозных ценах на август 2014 года с НДС, говорилось в проекте долгосрочной программы развития компании. Она еще не согласована в Минэнерго РФ. Компания планировала пересмотреть капитальные затраты на 2015 год.

Оптимизация инвестиционных программ государственных компаний, в частности "РусГидро", в первую очередь коснется проектов в области технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) и возможных новых проектов на ранней стадии реализации. Такое мнение высказал "Интерфаксу" член правления Национальное объединение "Технологического и ценового аудита" (НО ТЦА) Борис Ярышевский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи