Alibaba решила наладить онлайн-торговлю российскими продуктами в Китае

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Китайская Alibaba Group хочет наладить импорт продуктов питания российского производства в Китай через площадку Tmall Global. "У нас был ряд встреч с ритейлерами, производителями и логистами", - сказал директор по развитию бизнеса AliExpress (также входит в Alibaba) Марк Завадский, выступая на форуме BBCG.

Tmall Global - интернет-площадка, которая специализируется на поставках в Китай импортной продукции. По словам Завадского, после регистрации поставщика на площадке, товар отправляется в Китай почтовым или курьерским каналом. Другой вариант - доставка товаров на один из пяти таможенных складов временного хранения Alibaba.

Чтобы организовать импорт российского продовольствия в Китай, сейчас ведутся переговоры с компанией, с которой AliExpress сотрудничает в России.

На этой неделе AliExpress открыла первый фирменный пункт выдачи заказов в Москве. Партнером China Smart Logistics (отвечает за все логистические процессы в Alibaba Group) стала компания "СПСР Экспресс". При этом российская логистическая компания включается в процесс доставки товаров с площадок AliExpress еще на территории Китая - то есть, отвечает за авиафрахт и таможенное оформление товаров.

По словам Завадского, в Китае велик спрос на продукты питания, произведенные за пределами страны, в том числе и из-за проблем с качеством и безопасностью китайского продовольствия. "Мы видим, что есть огромный спрос на западные продукты питания, и через Tmall Global продается достаточно много", - сказал он, уточнив, что на продукты питания приходится 30-35% продаж через эту площадку.

Компания готова сотрудничать и с ритейлерами, и с производителями, но как правило работает с крупными игроками (например, на Tmall представлен американский ритейлер Costco). "Ритейлер может объединить ряд производителей и выйти как магазин - под одним брендом", - сказал М.Завадский журналистам. "Мы видим большой интерес. Разумеется, есть и проблемы, в том числе связанные с тем, что очень много долларовой составляющей в себестоимости продовольствия в России", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи