Alibaba решила наладить онлайн-торговлю российскими продуктами в Китае

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Китайская Alibaba Group хочет наладить импорт продуктов питания российского производства в Китай через площадку Tmall Global. "У нас был ряд встреч с ритейлерами, производителями и логистами", - сказал директор по развитию бизнеса AliExpress (также входит в Alibaba) Марк Завадский, выступая на форуме BBCG.

Tmall Global - интернет-площадка, которая специализируется на поставках в Китай импортной продукции. По словам Завадского, после регистрации поставщика на площадке, товар отправляется в Китай почтовым или курьерским каналом. Другой вариант - доставка товаров на один из пяти таможенных складов временного хранения Alibaba.

Чтобы организовать импорт российского продовольствия в Китай, сейчас ведутся переговоры с компанией, с которой AliExpress сотрудничает в России.

На этой неделе AliExpress открыла первый фирменный пункт выдачи заказов в Москве. Партнером China Smart Logistics (отвечает за все логистические процессы в Alibaba Group) стала компания "СПСР Экспресс". При этом российская логистическая компания включается в процесс доставки товаров с площадок AliExpress еще на территории Китая - то есть, отвечает за авиафрахт и таможенное оформление товаров.

По словам Завадского, в Китае велик спрос на продукты питания, произведенные за пределами страны, в том числе и из-за проблем с качеством и безопасностью китайского продовольствия. "Мы видим, что есть огромный спрос на западные продукты питания, и через Tmall Global продается достаточно много", - сказал он, уточнив, что на продукты питания приходится 30-35% продаж через эту площадку.

Компания готова сотрудничать и с ритейлерами, и с производителями, но как правило работает с крупными игроками (например, на Tmall представлен американский ритейлер Costco). "Ритейлер может объединить ряд производителей и выйти как магазин - под одним брендом", - сказал М.Завадский журналистам. "Мы видим большой интерес. Разумеется, есть и проблемы, в том числе связанные с тем, что очень много долларовой составляющей в себестоимости продовольствия в России", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи