Цены на газ в Европе выросли до максимумов за 6 недель

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Цены на газ в Европе выросли до максимума за шесть недель на информации о том, что Нидерланды сокращают добычу на газовом месторождении Gronigen, сообщило агентство Bloomberg.

Фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце на британской площадке National Balancing Point (NBP) и нидерландской Title Transfer Facility подорожали до максимумов с декабря.

Министр экономики Нидерландов Хенк Камп в понедельник заявил, что добыча на Gronigen, являющемся крупнейшим месторождением газа в Европе, в первом полугодии 2015 года будет ограничена до менее 50% лимита, введенного в декабре на весь текущий год.

Газ с поставкой в следующем месяце в Великобритании подорожал во вторник на 2,5% - до 51,25 пенса за терм ($7,81 за млн британских тепловых единиц (BTU)), что является самым высоким уровнем с 29 декабря.

В Нидерландах стоимость газа выросла на 2,7% - до 22,75 евро за мВт.ч - это тоже максимум с 29 декабря. Накануне цены на газ как в Великобритании, так и в Нидерландах, подскочили более чем на 4%.

Нидерланды сокращают добычу на Gronigen из-за подземных толчков в районе месторождения. Добыча газа на Gronigen в январе-июне этого года будет ограничена уровнем в 16,5 млрд кубометров, сообщил Камп. Декабрьский лимит предусматривал добычу в этом году на уровне 39,4 млрд кубометров газа. В июле Голландия примет решение о том, стоит ли ей придерживаться декабрьского лимита добычи или сократить его до 35 млн кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи