Нидерланды одобрили очередное сокращение добычи на крупнейшем газовом месторождении ЕС

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Правительство Нидерландов одобрило очередное сокращение добычи на газовом месторождении Гронинген (Groningen) в связи с сохраняющимися опасениями высокой сейсмической активности.

Лимит добычи на Гронинген, являющимся крупнейшим в Европе, на 2015 и 2016 гг. уменьшен на 7% - до 39,4 млрд кубометров газа, заявил министр экономики Нидерландов Хенк Камп. По его оценкам, потери выручки от продажи газа составят 700 млн евро в 2015 году и 130 млн евро в 2016 году.

Правительство может принять решение о дальнейшем сокращении добычи на месторождении летом 2016 года, когда оператор проекта подготовит план добычи на 2017 год.

В 2014 году власти Нидерландов приняли решение об уменьшении лимита добычи на Гронинген на 21% в 2014-2015 гг. - до 42,5 млрд кубометров, а в 2016 году - до 40 млрд кубометров газа. Однако серьезное землетрясение в районе месторождения в сентябре прошлого года, а также дополнительные исследования, вынудили его урезать лимит еще больше.

"Добыча около наиболее уязвимого города Лопперсум была сокращена на 81%. Сейсмическая активность в этом районе уменьшилась, однако ее рост был отмечен в регионах, где добыча выросла", - сообщил Interfax Energy эксперт по энергетическому сектору юридической фирмы Loyens & Loeff Макс Остерхёйс.

Оператором месторождения Гронинген является Nederlandse Aardolie Maatschappij (NAM) (СП Shell и ExxonMobil). На долю этой компании приходится порядка 75% газа, добываемого в Нидерландах. Компании необходимо представить на рассмотрение правительства план добычи на месторождении на 2017 год и далее к июлю 2016 года.

Как сообщалось ранее на негативных новостях из Нидерландов газ в Европе подорожал до максимума за 6 недель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи