Глава "Газпрома" обсудит в Пекине поставки газа по "западному маршруту"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в четверг из Томска вылетает в Пекин для проведения очередного раунда переговоров о поставках газа по "западному маршруту", сообщил глава российской компании журналистам.

"Прямо сразу после Томска вылетаю в Пекин. Мы будем вести переговоры по "западному маршруту", по газопроводу "Алтай", - сказал он.

"Будем надеяться, с ближайшее время нам удастся достигнуть окончательной договоренности", - добавил он.

В ноябре прошлого года в Пекине в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина были подписаны меморандум в сфере поставок газа из РФ в Китай по "западному" маршруту, рамочное соглашение между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопониманием между "Газпромом" и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией.

В документах определены основные условия поставок газа в Китай в объеме 30 млрд кубометров. Срок контракта определен в 30 лет.

С учетом заключенных соглашений и перспектив дальнейшего развития отношений в этой сфере, поставки российского газа в Китай могут превысить объемы экспорта в Европу, отмечал Миллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи