На субсидирование ставок по ипотеке выделят дополнительно 11 млрд рублей

Конкретный объем средств будет определен до 20 февраля, деньги пойдут на субсидирование ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилья на первичном рынке

На субсидирование ставок по ипотеке выделят дополнительно 11 млрд рублей
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Премьер России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам до 20 февраля определить дополнительный объем бюджетных средств на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году.

Поручения, опубликованные на сайте правительства, адресованы Минфину, Минстрою и Минэкономразвития.

Дополнительный объем средств должен составить до 11 млрд рублей и касаться субсидирования ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым на приобретение жилья на первичном рынке, отмечается в документе.

Кроме того, ведомства должны определить, из каких источников будут выделены эти средства "с учетом общего объема финансирования из федерального бюджета указанных мероприятий до 20 миллиардов рублей в 2015 году".

Также к 20 февраля Минстрой должен представить проект постановления о докапитализации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на 4,5 млрд рублей в текущем году. Эти средства должны пойти на помощь отдельным категориям заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации.

Постановление также должно предусматривать выделение 9 млрд рублей на мероприятия по субсидированию процентных ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилья на первичном рынке.

В перечне поручений главы правительства отмечается, что изменения, на основе которых будут выделяться эти средства, должны быть внесены в ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы. Эта мера поддержки ипотечных заемщиков должна быть реализована "при условии неизменности расходов на выполнение социальных обязательств, предусмотренных федеральным законом".

Также Минстрою и Минфину совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ поручено проработать вопрос льготного кредитования капремонта общего имущества многоквартирных домов.

Со своей стороны Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Внешэкономбанк совместно с АИЖК должны представить предложения, касающиеся льготного налогообложения проектов по строительству жилья для целей найма. Льготы могут касаться, в частности, налога на имущества, а также расходов работодателей на аренду жилья для своих работников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи