На субсидирование ставок по ипотеке выделят дополнительно 11 млрд рублей

Конкретный объем средств будет определен до 20 февраля, деньги пойдут на субсидирование ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилья на первичном рынке

На субсидирование ставок по ипотеке выделят дополнительно 11 млрд рублей
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Премьер России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам до 20 февраля определить дополнительный объем бюджетных средств на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году.

Поручения, опубликованные на сайте правительства, адресованы Минфину, Минстрою и Минэкономразвития.

Дополнительный объем средств должен составить до 11 млрд рублей и касаться субсидирования ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым на приобретение жилья на первичном рынке, отмечается в документе.

Кроме того, ведомства должны определить, из каких источников будут выделены эти средства "с учетом общего объема финансирования из федерального бюджета указанных мероприятий до 20 миллиардов рублей в 2015 году".

Также к 20 февраля Минстрой должен представить проект постановления о докапитализации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на 4,5 млрд рублей в текущем году. Эти средства должны пойти на помощь отдельным категориям заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации.

Постановление также должно предусматривать выделение 9 млрд рублей на мероприятия по субсидированию процентных ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилья на первичном рынке.

В перечне поручений главы правительства отмечается, что изменения, на основе которых будут выделяться эти средства, должны быть внесены в ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы. Эта мера поддержки ипотечных заемщиков должна быть реализована "при условии неизменности расходов на выполнение социальных обязательств, предусмотренных федеральным законом".

Также Минстрою и Минфину совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ поручено проработать вопрос льготного кредитования капремонта общего имущества многоквартирных домов.

Со своей стороны Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Внешэкономбанк совместно с АИЖК должны представить предложения, касающиеся льготного налогообложения проектов по строительству жилья для целей найма. Льготы могут касаться, в частности, налога на имущества, а также расходов работодателей на аренду жилья для своих работников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции