Правительство освободило от уплаты НДС оборудование для проекта "Ямал СПГ"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Правительство освободило от уплаты НДС ввоз оборудования для завода по производству сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (проект "Ямал СПГ").

Соответствующее постановление 14 февраля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объёма финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств", - говорится в пояснительной записке к документу.

В конце декабря Медведев подписал распоряжение о выделении "Ямал СПГ" 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (речь идет о двух траншах по 75 млрд рублей) . Средства будут выделены в обмен на номинированные в долларах США облигации ОАО "Ямал СПГ". Срок возврата - 15 лет, отсрочка по выплате основного долга - 7 лет. Выплата купонов проводится в рублях по курсу ЦБ на дату выборки и погашения.

Минимальная доходность средств ФНБ определяется как наибольшее из значений процентных ставок: "LIBOR + 3% (но всего не более 5%)" и "инфляция в США + 1%".

Общий объем финансирования проекта - 1,27 трлн рублей. В том числе 32% составит акционерное финансирование, 56,3% - банковское и 11,8% - средства из ФНБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи