Премии банкиров с Уолл-стрит вновь привлекли внимание американских регуляторов

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Финансовые регуляторы США после трехлетнего перерыва возобновили работу над правилами, призванными ограничить объемы премиальных выплат сотрудникам и руководителям ведущих компаний финансового сектора.

Как пишет The Wall Street Journal, в первую очередь речь идет о премиях, поощряющих чрезмерные риски банков и других финансовых компаний. Принятие таких правил предусмотрено законом США от 2010 года о реформе финансового сектора (закон Додда-Фрэнка).

Вслед за европейскими коллегами американцы задумались об изъятии части премий у ряда групп банковских работников в случае резкого ухудшения состояния соответствующих компаний или выявления грубых ошибок и нарушений, утверждают источники издания. Такой подход жестче, чем планировалось изначально, так как первые проекты, предложенные в 2011 году и так и не утвержденные, не содержали положений о принудительном возврате бонусов.

В дискуссии участвуют представители Федеральной резервной системы, управления контролера денежного обращения США и Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC). По данным источников WSJ, в конце прошлого года они направили предварительный вариант концепции новых правил в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Одним из основных спорных моментов остается вопрос, какие именно компании будут подпадать под новое регулирование. Согласно закону Додда-Фрэнка в список следует включить банки, брокерские и дилерские фирмы, консультантов по инвестициям, ипотечные агентства, а также "любые иные финансовые учреждения по усмотрению" регуляторов и законодателей.

Кроме того, до сих пор неясно, какие нарушения и события, помимо явного мошенничества работников, приведут к срабатыванию положения о возврате бонусов (clawback).

Некоторые банки США уже ввели подобные дисциплинарные меры по собственной инициативе. Так, два года назад JPMorgan потребовал от трех трейдеров, участвовавших в скандальных операциях "Лондонского кита", которые нанесли банку убыток в $6 млрд, компенсации всех выплат за два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи