Стоимость сделок M&A в высокотехнологичной отрасли в 2014 году стала рекордной за 14 лет

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Число и стоимость сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мировом секторе высоких технологий в 2014 году были рекордными с момента формирования "пузыря доткомов" в 2000 году, сообщается в исследовании Ernst & Young.

В четвертом квартале игроки рынка корпоративных технологий воздерживались от крупных сделок, предпочтение отдавалось средним по величине покупкам (от $100 млн до $1 млрд). В этой категории также был установлен новый максимум по количеству сделок с 2000 года, говорится в обзоре.

Совокупная стоимость всех сделок M&A в глобальной высокотехнологичной отрасли, информация о которых была раскрыта, составила в октябре-декабре $44,9 млрд, что на 39% ниже рекордного показателя третьего квартала. Количество покупок насчитывало 959.

Однако совокупная стоимость сделок за весь 2014 год достигла $237,6 млрд, а это второй по величине показатель с 2000 года. Число объявленных сделок составило 3,512 тыс. по сравнению с прежним рекордом в 3,345 тыс., зафиксированным в 2007 году.

"2014 год оказался весьма успешным с точки зрения сделок M&A в технологическом секторе, - отмечается в сообщении. - И пусть в 2015 году показателям не достичь головокружительных высот 2014 года, специалисты EY прогнозируют устойчивый рост числа сделок M&A в технологическом секторе в ответ на появление прорывных технологий и трансформации во всех отраслях мировой экономики".

EY входит в число мировых лидеров в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи