Кубок конфедераций-2017

"Уралкалий" обнаружил новый провал грунта в районе затопленного рудника в Березниках

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – "Уралкалий" во вторник обнаружил новый провал грунта диаметром около 5 метров на шахтном поле затопленного рудника БКПРУ-1 в Березниках.

"Проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры Березников", - отмечается в сообщении компании.

"Уралкалий" напоминает, что с 2013 года периметр опасной зоны в районе панелей переходного периода огражден, доступ людей ограничен.

Комплексный мониторинг за районом ведется непрерывно с 2006 года. На основании анализа данных мониторинга специалистами ОАО "Галургия" в 2013 году был сделан вывод, что в 2015 году на данной территории может произойти проседание грунта.

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

Второй провал произошел в 2010 году в районе станции Березники, в ноябре 2011 года он был ликвидирован. Третьим случаем проседания грунта в районе Березников стал провал, случившийся в декабре 2011 года около одного из нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления (БШСУ).

В ноябре прошлого года аналогичная авария произошла на рудоуправлении "Соликамск-2" "Уралкалия": компания приостановил работу рудоуправления и эвакуировала персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Позднее в районе СКРУ-2 был обнаружен провал грунта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи