"Уралкалий" обнаружил новый провал грунта в районе затопленного рудника в Березниках

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – "Уралкалий" во вторник обнаружил новый провал грунта диаметром около 5 метров на шахтном поле затопленного рудника БКПРУ-1 в Березниках.

"Проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры Березников", - отмечается в сообщении компании.

"Уралкалий" напоминает, что с 2013 года периметр опасной зоны в районе панелей переходного периода огражден, доступ людей ограничен.

Комплексный мониторинг за районом ведется непрерывно с 2006 года. На основании анализа данных мониторинга специалистами ОАО "Галургия" в 2013 году был сделан вывод, что в 2015 году на данной территории может произойти проседание грунта.

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

Второй провал произошел в 2010 году в районе станции Березники, в ноябре 2011 года он был ликвидирован. Третьим случаем проседания грунта в районе Березников стал провал, случившийся в декабре 2011 года около одного из нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления (БШСУ).

В ноябре прошлого года аналогичная авария произошла на рудоуправлении "Соликамск-2" "Уралкалия": компания приостановил работу рудоуправления и эвакуировала персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Позднее в районе СКРУ-2 был обнаружен провал грунта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости