"Уралкалий" проведет buyback на сумму около $1,5 млрд

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров "Уралкалия" одобрил проведение обратного выкупа акций, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с решениями. По данным одного из собеседников агентства, на выкуп может быть потрачено около $1,5 млрд.

Кроме того, совет директоров компании одобрил изменения дивидендной политики - теперь размер дивидендов будет определять совет директоров. Ранее компания платила не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

Таким образом, buyback проводится для того, чтобы финансовые инвесторы могли без потерь продать свои акции.

Представители "Уралкалия" и основных акционеров компании были не доступны для комментариев.

Финансовый директор компании Антон Вищаненко еще в марте говорил, что "Уралкалий" отдает приоритет инвестпрограмме и погашению долга, по дивидендам у менеджмента и совета директоров консервативный подход. Он напомнил, что в 2014 году "Уралкалий" получил чистый убыток по МСФО в размере $631 млн из-за курсовых разниц.

Ранее компания решила не выплачивать промежуточные дивиденды за 2014 год, чтобы направить средства на развитие мощностей.

"Уралкалий" после аварии на СКРУ-2 (на рудник приходилось около 20% производства компании) вынужден был пересмотреть инвестпрограмму. Совет директоров "Уралкалия" в марте одобрил новую инвестпрограмму компании: $4,5 млрд до 2020 года. В том числе $3,114 млрд будет направлено на расширение мощностей, из них $723 млн - на строительство нового рудника взамен затопленного.

В результате мощности компании вырастут до 14,4 млн тонн хлоркалия к 2020 году (до аварии составляли 13 млн тонн). В 2015 году компания планирует произвести 10,2 млн тонн хлоркалия против 12,1 млн тонн годом ранее.

"Онэксим" Михаила Прохорова владеет 27,09% "Уралкалия", ОХК "УралХим" Дмитрия Мазепина - 19,99%. Еще 12,5% у китайской CIC, free float составляет 27,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи