UCP вложил средства от продажи "ВКонтакте" в Mail.ru, "Газпром" и "Транснефть"

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Инвестфонд UCP в конце 2014 года инвестировал около трети дохода от продажи доли в соцсети "ВКонтакте" в покупку долей в частных и публичных компаниях, заявил в интервью агентству Bloomberg президент и управляющий партнер фонда Илья Щербович.

"Остальную часть дохода мы планируем инвестировать в 2015 году в зависимости от условий рынка. Сейчас уникальное время, чтобы покупать, потому что российские активы очень дешевые", - сказал он, не уточнив, бумаги каких компаний уже приобрел и планирует купить UCP.

Между тем, два источника, близкие к фонду, заявили Bloomberg, что UCP вложил $50-60 млн в торгуемые акции и евробонды Mail.ru Group, "Газпрома", "Транснефти" и Челябинского цинкового завода. Фонд также сделал несколько инвестиций в интернет-проекты и приобрел долю в крупной компании, предоставляющей финансовые услуги, сообщили источники.

Щербович оптимистично настроен относительно инвестиций в российские компании. "Наш оптимизм базируется на уверенности в том, что здравый смысл возобладает, и российские активы получат ту оценку, которую они заслуживают", - сказал президент UCP.

В сентябре 2014 года Mail.ru Group приобрела 48% "ВКонтакте" у структур UCP - Blesmir Development и Palagon. В результате сделки Mail.ru консолидировала 100% соцсети.

Стоимость пакета "ВКонтакте" составила $1,47 млрд. Сам UCP приобрел 48% соцсети в апреле 2013 года у ее сооснователя Вячеслава Мирилашвили и финдиректора Льва Левиева. По неофициальной информации, сумма сделки была в районе $900 млн. Таким образом, UCP заработала на перепродаже "ВК" около $600 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи