Акционеры "Моста" опровергли сделку с Тимченко

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Партнерство Volga Group Геннадия Тимченко со строительной компанией "Мост" заканчивается непониманием между акционерами.

В среду источник, близкий к владельцам Stroytransgaz Holding (принадлежит Тимченко и его партнерам) сообщил "Интерфаксу", что компания продала 25% СК "Мост" одному из действующих акционеров, причем сделка уже закрыта. Это подтвердил представитель Volga Group Антон Куревин.

Между тем, в четверг сама СК "Мост" опубликовала заявление, в котором говорится, что информация о сделке не соответствует действительности.

"Акционеры группы компаний СК "Мост" Владимир Костылев и Евгений Сур опровергают появившиеся в СМИ сообщения о продаже владельцами Stroytransgaz Holding 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании", - говорится в заявлении.

Представитель Volga Group настаивает на том, что пакет продан. "Структуры Геннадия Тимченко не являются акционерами СК "Мост", - заявил "Интерфаксу" в четверг Куревин.

Структуры Тимченко приобрели по 25% (с опционом на увеличение пакетов) СК "Мост" и другой строительной компании, ГК "АРКС", в 2012 году. Тогда предполагалось, что на базе "Стройтрансгаза" и двух новых активов будет создан единый холдинг. Однако финальных решений так и не было принято, и на данный момент компании фактически действуют самостоятельно и даже конкурируют друг с другом, говорил в январе глава "Стройтрансгаза" Вадим Гуринов. Синергии между компаниями группы СТГ добиться пока не удалось, портфель строительных активов предстоит оптимизировать, заявил тогда он.

"Скажу честно, между нашими компаниями есть конкуренция (на конкурсах - ИФ), которая выгодна только для заказчиков. Нам же она не приносит никаких плюсов. Поэтому в 2015 году продолжатся начатые процессы по оптимизации портфеля строительных активов Stroytransgaz Holding с тем, чтобы активы не препятствовали развитию друг друга, тем более в сложившейся ситуации на рынке", - говорил Гуринов, не уточняя, как именно будет оптимизирован портфель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее