Акционеры "Моста" опровергли сделку с Тимченко

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Партнерство Volga Group Геннадия Тимченко со строительной компанией "Мост" заканчивается непониманием между акционерами.

В среду источник, близкий к владельцам Stroytransgaz Holding (принадлежит Тимченко и его партнерам) сообщил "Интерфаксу", что компания продала 25% СК "Мост" одному из действующих акционеров, причем сделка уже закрыта. Это подтвердил представитель Volga Group Антон Куревин.

Между тем, в четверг сама СК "Мост" опубликовала заявление, в котором говорится, что информация о сделке не соответствует действительности.

"Акционеры группы компаний СК "Мост" Владимир Костылев и Евгений Сур опровергают появившиеся в СМИ сообщения о продаже владельцами Stroytransgaz Holding 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании", - говорится в заявлении.

Представитель Volga Group настаивает на том, что пакет продан. "Структуры Геннадия Тимченко не являются акционерами СК "Мост", - заявил "Интерфаксу" в четверг Куревин.

Структуры Тимченко приобрели по 25% (с опционом на увеличение пакетов) СК "Мост" и другой строительной компании, ГК "АРКС", в 2012 году. Тогда предполагалось, что на базе "Стройтрансгаза" и двух новых активов будет создан единый холдинг. Однако финальных решений так и не было принято, и на данный момент компании фактически действуют самостоятельно и даже конкурируют друг с другом, говорил в январе глава "Стройтрансгаза" Вадим Гуринов. Синергии между компаниями группы СТГ добиться пока не удалось, портфель строительных активов предстоит оптимизировать, заявил тогда он.

"Скажу честно, между нашими компаниями есть конкуренция (на конкурсах - ИФ), которая выгодна только для заказчиков. Нам же она не приносит никаких плюсов. Поэтому в 2015 году продолжатся начатые процессы по оптимизации портфеля строительных активов Stroytransgaz Holding с тем, чтобы активы не препятствовали развитию друг друга, тем более в сложившейся ситуации на рынке", - говорил Гуринов, не уточняя, как именно будет оптимизирован портфель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости