Греция пообещала простить половину долгов малоимущим гражданам и компаниям

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Новое правительство Греции намерено списать значительную часть долгов гражданам и компаниям, оказавшимся в сложном финансовом положении, сообщает Deutsche Welle.

Лицам, выплатившим государству 200 евро в рамках погашения задолженности, может быть списана половина от общей суммы долгов, заявила статс-секретарь министерства финансов Надя Валвани в четверг.

По ее словам, прежнее правительство страны притесняло мелких должников и потворствовало богатым грекам. "Теперь это будет исправлено. Мы обратим внимание на крупных должников", - заявила представительница Минфина.

Объявленное списание долгов вызвало недовольство международных кредиторов, долги Греции которым составляют 320 млрд евро, отмечает интернет-издание Spiegel-Online.

Ранее представители "тройки" (Европейского центрального банка, Еврокомиссии и Международного валютного фонда) отвергли подобные планы прежнего правительства Греции, сославшись на то, что "бюджет страны нуждается в каждом евро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи