Производители водки пожаловались на "Дикси" в ФАС

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Крупные российские производители водки пожаловались в ФАС на ритейлера "Дикси", сообщает газета "Коммерсантъ".

Как утверждают производители, "Дикси" требует бонусы на поставляемую продукцию, почти в три раза большие, чем разрешено законом "О торговле".

Жалоба направлена Союзом производителей алкогольной продукции (СПАП), в который входят, в том числе, компании "Синергия" (водка "Беленькая", Beluga) и Roust ("Зеленая марка", "Русский стандарт").

ФАС не раскрывает содержание жалобы, но, по данным одного из членов СПАП, "Дикси" навязывает поставщикам услуги, сумма оплаты которых значительно превышает разрешенный законом о торговле бонус в 10%. По словам собеседника газеты, к отпускной цене поставляемой продукции, в которую заложена сумма акциза и НДС, "Дикси" добавляет примерно 10% бонусов за информационные услуги (включает, например, предоставление сведений о проданном товаре) и еще такой же процент за маркетинговые и логистические услуги. Таким образом, общий размер бонуса может составлять 30% и более.

По словам источника в СПАП, "Дикси" не склонна к компромиссам "в отличие от других ритейлеров, которые готовы сесть за стол переговоров и согласны снизить размер бонусов".

"Дикси" отрицает, что у нее есть платежи, привязанные к товарообороту. "В договоре поставки и в договоре услуг указываются фиксированные суммы в рублях", - заявила представитель компании.

Противостояние "Дикси" с поставщиками алкоголя уже привело к тому, что сеть не продлила контракт с "Синергией", под угрозой также контракт с Roust, сообщил источник "Коммерсанта" на алкогольном рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи