Число жалоб в ФАС на подорожание продуктов резко снизилось

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Число жалоб по поводу роста цен на продовольствие, поступающих на "горячую линию" Федеральной антимонопольной службы РФ, за последние две недели резко снизилось.

Как сообщила "Интерфаксу" начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, за неделю с 9 по 16 февраля поступило 462 жалобы, в том числе 458 - на рост цен в рознице.

При этом за неделю с 26 января по 2 февраля число жалоб составило 1007, 991 из них - на рост цен в розничной торговле.

По словам Мирочиненко, по числу жалоб по-прежнему лидируют цены на овощи и фрукты - 61 и 65 за неделю соответственно. Всего начала действия "горячей линии" (с 14 августа 2014 года) цены на овощи и фрукты стали причиной 1537 жалоб.

Стоявшие на втором месте жалобы на сахар уступили эту позицию молоку и молочным продуктам. На из подорожание поступило 72 жалобы (1224). Число обращений по поводу увеличения стоимости сахара снизилось до 42 в неделю (1214 с 14 августа).

Кроме того, продолжает сокращаться и поток жалоб на рост цен на гречневую крупу. За неделю было зафиксировано 25 обращений, с 14 августа - 570.

Покупатели мяса больше всего жаловались на рост цен на говядину - 22 раза (509 за все время). На подорожание свинины поступило всего 2 жалобы (251 с августа). Рост цен на мясо птицы стал поводом для 13 (всего 778) обращений.

"Горячая линия" также зафиксировала 16 (261) обращений по поводу роста цен на хлеб, 30 (317) - на рыбу, 24 (472) - на яйца.

Мирочиненко также сообщила, что всего с 14 августа 2014 года на "горячую линию" поступило 7 553 жалобы, в том числе 7 353 - по поводу роста цен в розничной торговле.

"Горячая линия" ФАС была открыта 14 августа 2014 года после того, как РФ 7 августа запретила ввоз некоторых видов продовольствия из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций. Эти страны были крупными поставщиками продовольствия в РФ.

За это время ФАС возбудила более 20 дел в связи с необоснованным повышением цен на мясо птицы, свинину, хлеб, яйца и некоторые другие продукты.

Теги: Россия, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи