Кубок конфедераций-2017

Число жалоб в ФАС на подорожание продуктов резко снизилось

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Число жалоб по поводу роста цен на продовольствие, поступающих на "горячую линию" Федеральной антимонопольной службы РФ, за последние две недели резко снизилось.

Как сообщила "Интерфаксу" начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, за неделю с 9 по 16 февраля поступило 462 жалобы, в том числе 458 - на рост цен в рознице.

При этом за неделю с 26 января по 2 февраля число жалоб составило 1007, 991 из них - на рост цен в розничной торговле.

По словам Мирочиненко, по числу жалоб по-прежнему лидируют цены на овощи и фрукты - 61 и 65 за неделю соответственно. Всего начала действия "горячей линии" (с 14 августа 2014 года) цены на овощи и фрукты стали причиной 1537 жалоб.

Стоявшие на втором месте жалобы на сахар уступили эту позицию молоку и молочным продуктам. На из подорожание поступило 72 жалобы (1224). Число обращений по поводу увеличения стоимости сахара снизилось до 42 в неделю (1214 с 14 августа).

Кроме того, продолжает сокращаться и поток жалоб на рост цен на гречневую крупу. За неделю было зафиксировано 25 обращений, с 14 августа - 570.

Покупатели мяса больше всего жаловались на рост цен на говядину - 22 раза (509 за все время). На подорожание свинины поступило всего 2 жалобы (251 с августа). Рост цен на мясо птицы стал поводом для 13 (всего 778) обращений.

"Горячая линия" также зафиксировала 16 (261) обращений по поводу роста цен на хлеб, 30 (317) - на рыбу, 24 (472) - на яйца.

Мирочиненко также сообщила, что всего с 14 августа 2014 года на "горячую линию" поступило 7 553 жалобы, в том числе 7 353 - по поводу роста цен в розничной торговле.

"Горячая линия" ФАС была открыта 14 августа 2014 года после того, как РФ 7 августа запретила ввоз некоторых видов продовольствия из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций. Эти страны были крупными поставщиками продовольствия в РФ.

За это время ФАС возбудила более 20 дел в связи с необоснованным повышением цен на мясо птицы, свинину, хлеб, яйца и некоторые другие продукты.

Теги: Россия, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи