Число жалоб в ФАС на подорожание продуктов резко снизилось

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Число жалоб по поводу роста цен на продовольствие, поступающих на "горячую линию" Федеральной антимонопольной службы РФ, за последние две недели резко снизилось.

Как сообщила "Интерфаксу" начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, за неделю с 9 по 16 февраля поступило 462 жалобы, в том числе 458 - на рост цен в рознице.

При этом за неделю с 26 января по 2 февраля число жалоб составило 1007, 991 из них - на рост цен в розничной торговле.

По словам Мирочиненко, по числу жалоб по-прежнему лидируют цены на овощи и фрукты - 61 и 65 за неделю соответственно. Всего начала действия "горячей линии" (с 14 августа 2014 года) цены на овощи и фрукты стали причиной 1537 жалоб.

Стоявшие на втором месте жалобы на сахар уступили эту позицию молоку и молочным продуктам. На из подорожание поступило 72 жалобы (1224). Число обращений по поводу увеличения стоимости сахара снизилось до 42 в неделю (1214 с 14 августа).

Кроме того, продолжает сокращаться и поток жалоб на рост цен на гречневую крупу. За неделю было зафиксировано 25 обращений, с 14 августа - 570.

Покупатели мяса больше всего жаловались на рост цен на говядину - 22 раза (509 за все время). На подорожание свинины поступило всего 2 жалобы (251 с августа). Рост цен на мясо птицы стал поводом для 13 (всего 778) обращений.

"Горячая линия" также зафиксировала 16 (261) обращений по поводу роста цен на хлеб, 30 (317) - на рыбу, 24 (472) - на яйца.

Мирочиненко также сообщила, что всего с 14 августа 2014 года на "горячую линию" поступило 7 553 жалобы, в том числе 7 353 - по поводу роста цен в розничной торговле.

"Горячая линия" ФАС была открыта 14 августа 2014 года после того, как РФ 7 августа запретила ввоз некоторых видов продовольствия из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций. Эти страны были крупными поставщиками продовольствия в РФ.

За это время ФАС возбудила более 20 дел в связи с необоснованным повышением цен на мясо птицы, свинину, хлеб, яйца и некоторые другие продукты.

Теги: Россия, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи