Кубок конфедераций-2017

В "Нафтогазе" объявили о планах обсудить поставки газа с Россией и Еврокомиссией

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Представители Украины, России и Европейской комиссии могут 26-27 февраля 2015 года в Брюсселе обсудить выполнение газовых договоренностей, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз" неоднократно письменно обращался к "Газпрому" с требованием пояснить невыполнение российской компанией заявок на поставку ранее предоплаченного госхолдингом газа, но так и не получил ответа.

"Если нет, то приблизительно в конце этой недели, это четверг или пятница, у нас будут трехсторонние переговоры в Брюсселе, где я надеюсь, что в присутствии представителей Еврокомиссии мы получим ответ на это вопрос", - сказал он во вторник вечером в эфире "5 канала".

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" 19 февраля подал заявку на поставку 114 млн куб. м газа в Украину через газоизмерительные станции (ГИС) Суджа, Писаревка, Сохрановка, Валуйки, Кобрин и Мозырь. В то же время "Газпром" заявку украинской компании не выполнил.

В этой связи "Нафтогаз Украины" 23 февраля обратился к ОАО "Газпром" с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля ранее предоплаченного газа: вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа "Газпром" поставил только 47 млн куб. м.

Одновременно уведомление о нарушении контракта и Брюссельского трехстороннего протокола было направлено в Кабинет министров Украины, Европейскую комиссию, а также секретариат Энергетического сообщества в рамках процедуры быстрого реагирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи