"Вымпелком" задумался об обращении за господдержкой по механизму проектного финансирования

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – "Вымпелком" может обратиться к государству за поддержкой в рамках механизма проектного финансирования, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к компании.

В настоящее время компания рассматривает несколько проектов, которые потенциально могут соответствовать условиям предоставления льготных кредитов по программе. "Прежде всего, это проекты, связанные с развитием сетей 4G в отдельных регионах, наиболее социально значимых. Какие-то транспортные проекты могут в эту категорию попасть", - сказал собеседник агентства.

Окончательное решение об обращении за господдержкой может быть принято уже в первом квартале, добавил он.

Параметры инвестпроектов для проектного финансирования были утверждены правительством в октябре прошлого года - размер проекта может составлять не более 20 млрд рублей. Лимит заемного финансирования в рамках проекта - 80% от его объема.

Программа направлена на поддержку реального сектора экономики, по ней будут выдаваться рублевые кредиты. По кредитам возможна гарантия РФ в размере до 25% от суммы заимствований. По условиям программы, заемщик получит средства по фиксированной ставке не выше 11% годовых, а банк может фондироваться на сумму кредита в ЦБ под 9% годовых. Десять банков, включая Сбербанк и ВТБ, были выбраны для участия в программе.

Пока что в рамках программы одобрено три первых кредита: Tele2 на 16 млрд рублей (кредитором выступит совладелец оператора ВТБ) и двум птицефабрикам на общую сумму 13,2 млрд рублей (кредитор - РСХБ). Tele2 получит деньги на строительство сети в Москве. Вторая заявка ВТБ - на строительство сети Tele2 в регионах - также на 16 млрд рублей, первоначально была отклонена. Однако оператор может получить еще один льготный кредит, говорил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами компании.

Всего в высокой степени готовности находятся 30 проектов на сумму 80 млрд рублей, сообщалось ранее. Банк России заявлял, что готов увеличить лимит программы с 50 млрд рублей до 100 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи