"Вымпелком" задумался об обращении за господдержкой по механизму проектного финансирования

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – "Вымпелком" может обратиться к государству за поддержкой в рамках механизма проектного финансирования, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к компании.

В настоящее время компания рассматривает несколько проектов, которые потенциально могут соответствовать условиям предоставления льготных кредитов по программе. "Прежде всего, это проекты, связанные с развитием сетей 4G в отдельных регионах, наиболее социально значимых. Какие-то транспортные проекты могут в эту категорию попасть", - сказал собеседник агентства.

Окончательное решение об обращении за господдержкой может быть принято уже в первом квартале, добавил он.

Параметры инвестпроектов для проектного финансирования были утверждены правительством в октябре прошлого года - размер проекта может составлять не более 20 млрд рублей. Лимит заемного финансирования в рамках проекта - 80% от его объема.

Программа направлена на поддержку реального сектора экономики, по ней будут выдаваться рублевые кредиты. По кредитам возможна гарантия РФ в размере до 25% от суммы заимствований. По условиям программы, заемщик получит средства по фиксированной ставке не выше 11% годовых, а банк может фондироваться на сумму кредита в ЦБ под 9% годовых. Десять банков, включая Сбербанк и ВТБ, были выбраны для участия в программе.

Пока что в рамках программы одобрено три первых кредита: Tele2 на 16 млрд рублей (кредитором выступит совладелец оператора ВТБ) и двум птицефабрикам на общую сумму 13,2 млрд рублей (кредитор - РСХБ). Tele2 получит деньги на строительство сети в Москве. Вторая заявка ВТБ - на строительство сети Tele2 в регионах - также на 16 млрд рублей, первоначально была отклонена. Однако оператор может получить еще один льготный кредит, говорил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами компании.

Всего в высокой степени готовности находятся 30 проектов на сумму 80 млрд рублей, сообщалось ранее. Банк России заявлял, что готов увеличить лимит программы с 50 млрд рублей до 100 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи