Moody's снизило рейтинги 15 нефинансовых компаний РФ

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду снизило рейтинги 14 российских компаний, не относящихся к финансовому сектору, и их дочерних предприятий с "Baa3" до "Ba1", говорится в сообщении Moody's.

Одновременно Moody's конвертировало долгосрочные рейтинги эмитента этих компаний на корпоративные рейтинги (CFR в соответствии с собственными правилами рейтингования корпоративных эмитентов с рейтингами категории "Ba" и ниже. Кроме того, всем им присвоен рейтинг вероятности дефолта "Ba1-PD".

В число эмитентов, которых коснулось решение Moody's, входят "Газпром", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Мегафон", "Мобильные телесистемы"(МТС), "НОВАТЭК", "Новолипецкий металлургический комбинат"(НЛМК), ГМК "Норильский никель", "Роснефть" и Rosneft International Holdings Ltd., "Российские железные дороги" (РЖД), "Уралкалий" , "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) и "Фосагро".

Среди дочерних компаний - Steel Funding Limited, Steel Capital S.A., Gaz Capital S.A., Rosneft International Finance Limited, LUKOIL International Finance B.V., GPN Capital S.A. и другие.

При этом Moody's снизило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта "Вертолетов России" - с "Ba2/Ba2-PD" до "Ba3/Ba3-PD".

Рейтинги "Северстали" были подтверждены на уровне "Ba1/Ba1-PD".

Как отмечает Moody's, 13 из 16 компаний имеют "негативный" прогноз дальнейшего изменения рейтингов. Рейтинги РЖД, ФПК и МТС остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.

Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax снизило рейтинги эмитента шести российских компаний по национальной шкале с "Aaa.ru" до "Aa1.ru" и конвертировало их в корпоративные рейтинги по национальной шкале в соответствии с практикой для компаний, имеющих рейтинги ниже инвестиционного уровня. В эту группу вошли "Уралкалий", "Фосагро", РЖД, ФПК, "Норникель" и "НОВАТЭК".

Корпоративный рейтинг НЛМК по национальной шкале был снижен с "Aaa.ru" до "Aa1.ru", а "Вертолетов России" - с "Aa2.ru" до "Aa3.ru".

Корпоративные рейтинги по национальной шкале РЖД И ФПК остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.

Решения Moody's и Moody's Interfax завершает пересмотр, начатый 23 декабря и 20 января, и следует за снижением суверенных рейтингов России с "Baa3/Prime-3 (P-3" до "Ba1/Not Prime (NP".

Рейтинговые действия отражают существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск длительного и глубокого экономического спада, поясняет Moody's. Устойчивость нефинансовых корпораций РФ, скорее всего, будет ограниченной, говорится в пресс-релизе. При этом российским компаниям по-прежнему закрыт доступ на международные рынки капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости