Moody's снизило рейтинги 15 нефинансовых компаний РФ

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду снизило рейтинги 14 российских компаний, не относящихся к финансовому сектору, и их дочерних предприятий с "Baa3" до "Ba1", говорится в сообщении Moody's.

Одновременно Moody's конвертировало долгосрочные рейтинги эмитента этих компаний на корпоративные рейтинги (CFR в соответствии с собственными правилами рейтингования корпоративных эмитентов с рейтингами категории "Ba" и ниже. Кроме того, всем им присвоен рейтинг вероятности дефолта "Ba1-PD".

В число эмитентов, которых коснулось решение Moody's, входят "Газпром", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Мегафон", "Мобильные телесистемы"(МТС), "НОВАТЭК", "Новолипецкий металлургический комбинат"(НЛМК), ГМК "Норильский никель", "Роснефть" и Rosneft International Holdings Ltd., "Российские железные дороги" (РЖД), "Уралкалий" , "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) и "Фосагро".

Среди дочерних компаний - Steel Funding Limited, Steel Capital S.A., Gaz Capital S.A., Rosneft International Finance Limited, LUKOIL International Finance B.V., GPN Capital S.A. и другие.

При этом Moody's снизило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта "Вертолетов России" - с "Ba2/Ba2-PD" до "Ba3/Ba3-PD".

Рейтинги "Северстали" были подтверждены на уровне "Ba1/Ba1-PD".

Как отмечает Moody's, 13 из 16 компаний имеют "негативный" прогноз дальнейшего изменения рейтингов. Рейтинги РЖД, ФПК и МТС остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.

Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax снизило рейтинги эмитента шести российских компаний по национальной шкале с "Aaa.ru" до "Aa1.ru" и конвертировало их в корпоративные рейтинги по национальной шкале в соответствии с практикой для компаний, имеющих рейтинги ниже инвестиционного уровня. В эту группу вошли "Уралкалий", "Фосагро", РЖД, ФПК, "Норникель" и "НОВАТЭК".

Корпоративный рейтинг НЛМК по национальной шкале был снижен с "Aaa.ru" до "Aa1.ru", а "Вертолетов России" - с "Aa2.ru" до "Aa3.ru".

Корпоративные рейтинги по национальной шкале РЖД И ФПК остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.

Решения Moody's и Moody's Interfax завершает пересмотр, начатый 23 декабря и 20 января, и следует за снижением суверенных рейтингов России с "Baa3/Prime-3 (P-3" до "Ba1/Not Prime (NP".

Рейтинговые действия отражают существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск длительного и глубокого экономического спада, поясняет Moody's. Устойчивость нефинансовых корпораций РФ, скорее всего, будет ограниченной, говорится в пресс-релизе. При этом российским компаниям по-прежнему закрыт доступ на международные рынки капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи