Moody's снизило рейтинги 15 нефинансовых компаний РФ

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду снизило рейтинги 14 российских компаний, не относящихся к финансовому сектору, и их дочерних предприятий с "Baa3" до "Ba1", говорится в сообщении Moody's.

Одновременно Moody's конвертировало долгосрочные рейтинги эмитента этих компаний на корпоративные рейтинги (CFR в соответствии с собственными правилами рейтингования корпоративных эмитентов с рейтингами категории "Ba" и ниже. Кроме того, всем им присвоен рейтинг вероятности дефолта "Ba1-PD".

В число эмитентов, которых коснулось решение Moody's, входят "Газпром", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Мегафон", "Мобильные телесистемы"(МТС), "НОВАТЭК", "Новолипецкий металлургический комбинат"(НЛМК), ГМК "Норильский никель", "Роснефть" и Rosneft International Holdings Ltd., "Российские железные дороги" (РЖД), "Уралкалий" , "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) и "Фосагро".

Среди дочерних компаний - Steel Funding Limited, Steel Capital S.A., Gaz Capital S.A., Rosneft International Finance Limited, LUKOIL International Finance B.V., GPN Capital S.A. и другие.

При этом Moody's снизило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта "Вертолетов России" - с "Ba2/Ba2-PD" до "Ba3/Ba3-PD".

Рейтинги "Северстали" были подтверждены на уровне "Ba1/Ba1-PD".

Как отмечает Moody's, 13 из 16 компаний имеют "негативный" прогноз дальнейшего изменения рейтингов. Рейтинги РЖД, ФПК и МТС остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.

Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax снизило рейтинги эмитента шести российских компаний по национальной шкале с "Aaa.ru" до "Aa1.ru" и конвертировало их в корпоративные рейтинги по национальной шкале в соответствии с практикой для компаний, имеющих рейтинги ниже инвестиционного уровня. В эту группу вошли "Уралкалий", "Фосагро", РЖД, ФПК, "Норникель" и "НОВАТЭК".

Корпоративный рейтинг НЛМК по национальной шкале был снижен с "Aaa.ru" до "Aa1.ru", а "Вертолетов России" - с "Aa2.ru" до "Aa3.ru".

Корпоративные рейтинги по национальной шкале РЖД И ФПК остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.

Решения Moody's и Moody's Interfax завершает пересмотр, начатый 23 декабря и 20 января, и следует за снижением суверенных рейтингов России с "Baa3/Prime-3 (P-3" до "Ba1/Not Prime (NP".

Рейтинговые действия отражают существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск длительного и глубокого экономического спада, поясняет Moody's. Устойчивость нефинансовых корпораций РФ, скорее всего, будет ограниченной, говорится в пресс-релизе. При этом российским компаниям по-прежнему закрыт доступ на международные рынки капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции