Moody's снизило рейтинги пяти инфраструктурных и генкомпаний России

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в ночь на четверг снизило рейтинги пяти российских компаний с государственным участием, работающих в инфраструктурном секторе и энергетике.

Снижены рейтинги "Транснефти", "Атомэнергопрома" - с "Baa3" до "Ba1", "РусГидро, "Россетей" и "Интер РАО" - с "Ba1/Ba1-PD" до "Ba2/Ba2-PD". Одновременно Moody's присвоило "Транснефти", "Атомэнергопрому" рейтинги вероятности дефолта (PDR) на уровне "Ba1-PD".

Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Помимо этого рейтинг "ФСК ЕЭС" был подтвержден на уровне "Ba1" с "негативным" прогнозом и конвертирован в корпоративный рейтинг (CFR) согласно практике агентства.

Как отмечают аналитики, повышение рейтингов компаний в ближайшее время маловероятно ввиду "негативного" прогноза самих эмитентов и суверенного рейтинга и сложной ситуации в России.

Между тем рейтинговое агентство Moody's Interfax снизило рейтинги по национальной шкале (NSR) "Транснефти" и "Атомэнергопрома" с "Aaa.ru" до "Aa1.ru". Также NSR "РусГидро", "Россетей" (MOEX: RSTI) и "Интер РАО были понижены с "Aa1.ru" до "Aa2.ru", а рейтинг по национальной шкале ФСК подтвержден на уровне "Aa1.ru".

Рейтинговые действия Moody's и Moody's Interfax завершают пересмотр, начатый 23 декабря, и следуют за снижением суверенных рейтингов России. Как поясняет Moody's, они отражают существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск длительного и глубокого экономического спада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи